Шоколадное НОВОГОДНЕЕ песочное печенье "ШИШКИ"с начинкой. Замечательно...
Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! - (0)Вкусное, красивое, нарядное печенье создаёт праздничное настроение и готовится просто! ...
Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"
Десерт "Рига" - (0)Десерт "Рига" Ингредиенты: Творог - 400 г Консервированны...
Испанские булочки - (0)Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...
Салат "Мадмуазель" |
Хотите попробовать замечательный салат под названием «Мадмуазель». Подают его в красивых прозрачных пиалах из стекла. Смотрится аппетитно и эффектно.
Салат понравится именно женщинам.
Советую пригласить к себе подруг на бокал шампанского и отведать салат по предложенному рецепту.
Время приготовления: с учетом отваривания продуктов 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Мадмуазель» нам понадобится:
— отварная куриная грудка (можно использовать филе) — 1 шт.
— крупное яблоко сладко-кислое — 1 шт.
— морковь крупная — 1 шт.
— сыр твердых сортов — 150 г
— картофель — 2-3 шт.
— майонез
— лимон
Способ приготовления:
Салат выкладывается в салатник слоями.
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать.
Морковь моем и отвариваем.
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.
Выкладываем нарезанное яблоко первым слоем. Смазываем не обильно майонезом.
Твердый сыр (я использовала «Российский») нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на яблоко вторым слоем. Смазываем майонезом.
Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем третьим слоем на сыр. Смазываем майонезом.
Отваренную морковь очищаем от кожуры. Также нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в салатник на куриное мясо. Смазываем майонезом.
Последним слоем в салате выкладываем картофель, мелко нарезанный.
Также смазываем майонезом.
Старайтесь использовать майонез между слоями в минимальном количестве. Или смазывать через слой.
Украшаем салатик и подаем к столу.
По моему мнению, салат идеально подходит как закуска к бутылочке шампанского. Но, как говорится, на вкус и цвет....
источник
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |