Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Печенье "Спички" |
Обычный рецепт печенья, часто используемый, можно подать оригинальными способами и на вашем столе будет новое печенье, которое несомненно порадует ваших детей и близких.
Экспериментируйте с тестом, ведь из него можно создать множество оригинальных идей.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Спички» нам понадобится:
Для теста:
— яйцо (только желтки) — 2 шт.
— маргарин или сливочное масло — 125 г
— мука — 300 г
— сода — 1 ч.л. (без горки)
— сахар — 200 г
Для глазури:
— молочный шоколад (можно использовать и белый шоколад) — 90 г
— маргарин или сливочное масло — 30-50 г
Способ приготовления:
Начнем с приготовления песочного теста.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем с сахарным песком.
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Всыпаем соду. Добавляем муку.
С помощью рук или ножа перетираем тесто в крошку.
Затем вымешиваем эластичное тесто.
Тесто отправляем в холод на 1 час.
Когда тесто охладится, станет упругим, раскатываем его в пласт. Ножом вырезаем прямоугольник шириной 10 см. Толщина пласта должно быть не больше 1 см.
Разделяем его на полоски шириной 5-7 мм. Стараемся делать полоски одинаковыми.
Так проделываем со всем количеством теста.
Из всего теста у меня получилось около 50 спичек.
Аккуратно выкладываем полоски на лист, чтобы они не потеряли свою форму.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Печенье должно немного подрумянится.
Плитку молочного шоколада растапливаем вместе с маргарином или сливочным маслом на медленном огне.
Когда печенье остынет, опускаем каждую полоску с одного конца в глазурь, чтобы получилась «спичка». Так проделываем со всем печеньем.
Выкладываем готовые спички для высыхания глазури на решетку или плоскую тарелку (я использовала разделочные доски) так, чтобы конец с глазурью не касался дна. Время для высыхания около 60 минут.
Печенье получается рассыпчатым.
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |