-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Желейный тортик без выпечки

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:59 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

3290568_82c20e_wmark (600x450, 54Kb)


  Активное время приготовления: 40 минут
  Уровень сложности: средний
  Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
  1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
 
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
 
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
 
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
 
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
 
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
 
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
 
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
 
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
 
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
 
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
 
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
 
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

источник

Держись моя фигура!!!

Метки:  

Процитировано 698 раз
Понравилось: 96 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 16:09 (ссылка)
Отличного настроения)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 16:18 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо, у меня так однажды было, после того, как я добавила киви в желе, не догадалась добавить желатин, торт у меня не получился в итоге. Теперь буду это иметь в виду. Видимо, при помощи ломтиков киви надо украшать будет сверху тортик... Как вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 21:11ссылка
Думаю что именно так и надо делать!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 20:59 (ссылка)
Как красиво смотрится!представляю как это вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
A-Cardinal_kau   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 23:05 (ссылка)
Люблю рецепты без выпечки)) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Гейт   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:00 (ссылка)
Вкусняшка! Только кто бы сделал, пригласил и угостил! Достаточно долгоиграющее приготовление! Люблю быстрые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Гейт   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 20:47 (ссылка)
Я запомнила про быстрый рецептик в следующий раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 13:30 (ссылка)
Прелесть! Вместо печенья, на мой взгляд, лучше подошел бы готовый бисквитный корж, и еще можно немного по критикую, сочетание нежный творожок+киви=это не реальное наслаждение! Прости, сладкий мой! Рецепт очень нравится! И еще наберусь наглости и стащу! Спасибочки!
Пусть настроение всегда будет прекрасным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МаРиШкА_О   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Li-Len   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 18:36 (ссылка)
Интересное оформление! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
антониначка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 01:20 (ссылка)
очень интересный тортик!!! спасибо,утащила....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:58 (ссылка)
Шедеврально!
0_d6ec4_88ba6612_M (200x150, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:18ссылка
Приятного приготовления!!
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 12:08 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:18ссылка
Возвращайтесь!Ещё много у меня отличных рецептов!!!
irisha2464   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:26ссылка
Пользуйтесь с удовольствием!
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:38 (ссылка)
Ну, все! Иду в магазин за фруктами, сметаной и желатином!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Astra04   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо,интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_555   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:24 (ссылка)
С праздником! Пусть исполняются мечты, не покидает удача и всегда будет рядом любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:54 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:10ссылка
Рад,что тебе он понравился)
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:03 (ссылка)
Красивый тортик и вкууусный наверное, забрала руцепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:00ссылка
Спасибо большое за цитирование!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:03 (ссылка)
как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:41ссылка
а я делаю иногда такие тортики!
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:05 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:54ссылка
Приятного приготовления)
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:33 (ссылка)
Вкусненький и леганький!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 19:55 (ссылка)
вкусно как звучит! и для фигуры, наверно, не сильно страшно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:57 (ссылка)
Отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kijanka   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:59 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Рецепт заберу в закрома, спасибо. А вот дата на рецепте не дает мне покоя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юлия-ЕленаКнязеваСмирнова   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:54 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Супер!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kadarka   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 05:39 (ссылка)
С Днем рождения!!!Удачи,здоровья!!!
114185173_100630790_getImage2 (480x480, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 18:49ссылка
Благодарю Вас за розы!!!
спасибо(розы) (150x106, 33Kb)
флора-2014   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 06:16 (ссылка)
С днем рождения! Всяческих успехов!
002 (125x142, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку