-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Как солить красную рыбу

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:04 + в цитатник

После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач, я поняла, что красную рыбу можно дома солить самой.

3290568_e4a160_wmark (600x450, 469Kb)
  У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать засолить.
Этот процесс оказался очень легок и прост.


А главное — оказалось намного дешевле солить рыбу дома, чем покупать уже готовую в магазине.
  Степень сложности – ну очень легко.
  Время приготовления –20 минут, плюс время для соления рыбы
  Ингредиенты:
  — красная рыба (по размеру выбирайте сами, какое количество вам необходимо)
— соль по вкусу
— маленькая щепотка сахара
— подсолнечное масло
— сок лимона
Способ приготовления:
  Для начала я помыла стейк рыбы, обтерла бумажной салфеткой и отрезала хребет.
Затем, я снимала с рыбки шкурку. Аккуратными движениями ножом отрезала ее от филе.
Соленная красная рыба 
Потом с каждой филейной части рыбы пинцетом удалила кости. Для их удаления я использую обычный пинцет для бровей.
Соленная красная рыба 
Для соления рыбы я смешала в миске соль и сахар. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара.
Соленная красная рыба 
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпала смесь из соли с сахаром и налила подсолнечного масла.
Соленная красная рыба 
После чего каждую филейную часть брала в руки, обмазывала со всех сторон смесью из соли и сахара и выкладывала в судочек.
Соленная красная рыба 
Когда все филе было в судочке, я его сверху полила постным маслом, выдавила сок лимана, закрыла крышкой и оставила стоять на столе при комнатной температуре.
Соленная красная рыба 
На ночь я ее поставила в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки.
Соленная красная рыба 
Когда рыба уже просолилась, я тщательно помыла каждый кусочек филе и смыла остатки соли.
Соленная красная рыба 
Затем её порезала и красиво уложила на тарелку.
  Этот процесс оказался легче, чем я думала.
  Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Соленная красная рыба 
Если у вас остались кусочки несъеденной рыбы, то не кладите её в тот судочек, в котором она солилась, а положите в новый. 

источник

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:05 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку