-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Как правильно выбирать фрукты и ягоды для детских десертов?

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:39 + в цитатник

3290568_disertdljadetei413366 (300x225, 29Kb)

Если вы внедряете в своей семье здоровое питание, позаботьтесь о том, чтобы дети не были лишены сладких радостей. Десерт, который не навредит их здоровью (а заодно и вашей фигуре) – скорее всего, фруктовый. Возможно, ребенок без энтузиазма воспримет предложение перекусить яблоком и попросит конфету. В таком случае попробуйте приготовить из фруктов несколько вкусных десертных блюд. Рассматривая на рынке деревянные ящики с яблоками, обратите внимание на такие сорта, как «Гренни Смит» и «Джонатан». У них крепкая и плотная мякоть, они подойдут как для запекания в духовке (и последующей подачи со сливками и мороженым), так и для приготовления мусса, желе или компота.

Грейпфрут или персик?

Летом на базарах огромный выбор фруктов. Ящики из фанеры заполнены персиками и нектаринами. Выбирайте не слишком мягкие, иначе они пустят сок раньше, чем вы начнете их готовить. Персики, так же как и яблоки, можно нафаршировать ореховой или творожной начинкой (например, просто протереть творог с изюмом и медом или смешать орехи и курагу) и запечь. Удобнее будет разрезать плод пополам. А если он некрупный – срезать верхушку, и, удалив косточку, поместить внутрь начинку. Для образования карамельной корочки посыпьте фрукты тростниковым сахаром (одной неполной чайной ложки хватит на один персик). Запеченный с медом грейпфрут удивит своим вкусом тех, кто не любит его за горчинку. Разрежьте плод пополам (выбирайте только те фрукты, которые имеют розовую и красную мякоть), смажьте срез медом, посыпьте тертым имбирем. Выпекайте, пока не заметите отделение кожицы от мякоти. Обычно хватает семи-десяти минут.

Ароматная клубника

Только выращенные в естественных условиях ягоды имеют настоящий клубничный запах. Если вы его ощущаете, это уже признак того, что перед вами качественный продукт. Самая крупная клубника будет в начале сезона. Затем с каждым плодоношением ягоды становятся все мельче. Это естественно, и не нужно гнаться за величиной. Лучше обращайте внимание на аромат и внешний вид (цельность, форму) ягод. Подавать их в разгар сезона можно просто с нежирными сливками или йогуртом. Если вы хотите побаловать детей замороженной клубникой зимой, лучше сварить компот или испечь пирог.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:41 (ссылка)
Полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку