Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как правильно выбирать фрукты и ягоды для детских десертов? |
Если вы внедряете в своей семье здоровое питание, позаботьтесь о том, чтобы дети не были лишены сладких радостей. Десерт, который не навредит их здоровью (а заодно и вашей фигуре) – скорее всего, фруктовый. Возможно, ребенок без энтузиазма воспримет предложение перекусить яблоком и попросит конфету. В таком случае попробуйте приготовить из фруктов несколько вкусных десертных блюд. Рассматривая на рынке деревянные ящики с яблоками, обратите внимание на такие сорта, как «Гренни Смит» и «Джонатан». У них крепкая и плотная мякоть, они подойдут как для запекания в духовке (и последующей подачи со сливками и мороженым), так и для приготовления мусса, желе или компота.
Летом на базарах огромный выбор фруктов. Ящики из фанеры заполнены персиками и нектаринами. Выбирайте не слишком мягкие, иначе они пустят сок раньше, чем вы начнете их готовить. Персики, так же как и яблоки, можно нафаршировать ореховой или творожной начинкой (например, просто протереть творог с изюмом и медом или смешать орехи и курагу) и запечь. Удобнее будет разрезать плод пополам. А если он некрупный – срезать верхушку, и, удалив косточку, поместить внутрь начинку. Для образования карамельной корочки посыпьте фрукты тростниковым сахаром (одной неполной чайной ложки хватит на один персик). Запеченный с медом грейпфрут удивит своим вкусом тех, кто не любит его за горчинку. Разрежьте плод пополам (выбирайте только те фрукты, которые имеют розовую и красную мякоть), смажьте срез медом, посыпьте тертым имбирем. Выпекайте, пока не заметите отделение кожицы от мякоти. Обычно хватает семи-десяти минут.
Только выращенные в естественных условиях ягоды имеют настоящий клубничный запах. Если вы его ощущаете, это уже признак того, что перед вами качественный продукт. Самая крупная клубника будет в начале сезона. Затем с каждым плодоношением ягоды становятся все мельче. Это естественно, и не нужно гнаться за величиной. Лучше обращайте внимание на аромат и внешний вид (цельность, форму) ягод. Подавать их в разгар сезона можно просто с нежирными сливками или йогуртом. Если вы хотите побаловать детей замороженной клубникой зимой, лучше сварить компот или испечь пирог.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |