-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63199


Как правильно выбирать фрукты и ягоды для детских десертов?

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:39 + в цитатник

3290568_disertdljadetei413366 (300x225, 29Kb)

Если вы внедряете в своей семье здоровое питание, позаботьтесь о том, чтобы дети не были лишены сладких радостей. Десерт, который не навредит их здоровью (а заодно и вашей фигуре) – скорее всего, фруктовый. Возможно, ребенок без энтузиазма воспримет предложение перекусить яблоком и попросит конфету. В таком случае попробуйте приготовить из фруктов несколько вкусных десертных блюд. Рассматривая на рынке деревянные ящики с яблоками, обратите внимание на такие сорта, как «Гренни Смит» и «Джонатан». У них крепкая и плотная мякоть, они подойдут как для запекания в духовке (и последующей подачи со сливками и мороженым), так и для приготовления мусса, желе или компота.

Грейпфрут или персик?

Летом на базарах огромный выбор фруктов. Ящики из фанеры заполнены персиками и нектаринами. Выбирайте не слишком мягкие, иначе они пустят сок раньше, чем вы начнете их готовить. Персики, так же как и яблоки, можно нафаршировать ореховой или творожной начинкой (например, просто протереть творог с изюмом и медом или смешать орехи и курагу) и запечь. Удобнее будет разрезать плод пополам. А если он некрупный – срезать верхушку, и, удалив косточку, поместить внутрь начинку. Для образования карамельной корочки посыпьте фрукты тростниковым сахаром (одной неполной чайной ложки хватит на один персик). Запеченный с медом грейпфрут удивит своим вкусом тех, кто не любит его за горчинку. Разрежьте плод пополам (выбирайте только те фрукты, которые имеют розовую и красную мякоть), смажьте срез медом, посыпьте тертым имбирем. Выпекайте, пока не заметите отделение кожицы от мякоти. Обычно хватает семи-десяти минут.

Ароматная клубника

Только выращенные в естественных условиях ягоды имеют настоящий клубничный запах. Если вы его ощущаете, это уже признак того, что перед вами качественный продукт. Самая крупная клубника будет в начале сезона. Затем с каждым плодоношением ягоды становятся все мельче. Это естественно, и не нужно гнаться за величиной. Лучше обращайте внимание на аромат и внешний вид (цельность, форму) ягод. Подавать их в разгар сезона можно просто с нежирными сливками или йогуртом. Если вы хотите побаловать детей замороженной клубникой зимой, лучше сварить компот или испечь пирог.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:41 (ссылка)
Полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку