-÷итатник

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

»таль€нские пирожные с кремом - (0)

»таль€нские пирожные с кремом Ёти пирожные в италь€нском городе Ѕари предлагают на десерт во в...

—качать MP3 с Youtube - (0)

—качать MP3 с Youtube —качать MP3 с Youtube https://x2convert.com/ru19/download-youtube-to...

12 потр€сающих блюд без м€са, рыбы, €иц и молочных продуктов! ѕостное меню - (0)

12 потр€сающих блюд без м€са, рыбы, €иц и молочных продуктов! ѕостное меню

Ўоколадное Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈≈ песочное печенье "Ў»Ў »"с начинкой. - (0)

Ўоколадное Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈≈ песочное печенье "Ў»Ў »"с начинкой. «амечательно...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62481



»нтересные факты о пицце

„етверг, 06 ћарта 2014 г. 11:09 + в цитатник

»тали€ замечательна€ страна, где живут жизнерадостные, темпераментные люди.  ухн€ этого народа така€ же €рка€, разнообразна€ и насыщенна€ многовековыми традици€ми.—пагетти, ризотто, лазань€, бискотто, тортеллини список можно продолжать еще долго, каждое из этих блюд достаточно сытное и вкусное, но наибольшую попул€рность завоевала, бесспорно, пицца.

1394089678_2880385_b (500x375, 75Kb)


Ёто своего рода открытый пирог, запеченный в духовом шкафу с томатным соусом, различными ингредиентами и сыром. Ќачинок дл€ пиццы существует множество, по скромным подсчетам видов пиццы около 200. « априччиоза», «ƒь€боло», «ћаргарита», « ватро ‘ормаджи», « ватро спаджионе» — названи€ более попул€рных классических разновидностей.

1394089697_3043554_b (500x375, 40Kb)
ѕицца простое блюдо, которое легко приготовить даже в домашних услови€х. Ќезависимо от вида выбранной пиццы, самое важное дл€ этого блюдо, правильно приготовленное тесто. ќдна из основных рекомендаций опытных пиццайоле (людей занимающихс€ приготовлением пиццы), бережное отношение к тесту, которое желательно не раскатывать скалкой, а раст€гивать по кругу руками, такой метод формовки сохранит нежную структуру.
 огда тесто готово, можно приступать к наполнению его начинкой. Ќачнем с самого простого варианта пиццы, под названием «ћаргарита», интересно, что в ее состав вход€т продукты, цвет которых соответствует окраске италь€нского флага. ƒл€ этого тесто необходимо смазать маслом, желательно оливковым и равномерно распределить по поверхности очищенные и нарезанные кружочками помидоры. ѕоверх томатов положить сыр «моцарелла», посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом и присыпать измельченным базиликом. ќтправить в духовку.
—ледующа€ рецептура « апричиоза», многообразнее по составу. √рибы, томаты, ту же моцареллу, дополн€ют черными и зелеными оливками, допускаетс€ добавление ветчины. ѕродукты укладывают на тесто и обильно посыпают тертым сыром. 

1394089734_48743597 (500x300, 52Kb)
«ƒь€боло» вид пиццы, который наверн€ка понравитс€ почитател€м острых блюд. “оматы и моцарелла €вл€ютс€ неизменными, составл€ющими к ним прибавл€ют пару стручков зеленого и красного, острого перца, немного оливок и кружочки сал€ми. —вежий орегано, тертый сыр, украшают пиццу сверху.
Ќазвание следующего вида пиццы, « ватро ‘ормаджи», что дословно переводитс€ - 4 сыра, говорит само за себ€.  ак известно, сыров существует множество видов и поэтому комбинировать можно разные сорта, но мацарелла и пармезан остаютс€ самыми основными. ’орошо сочетаютс€ с основными следующие сорта сыра: чеддер, горгонзола, дор блю, которые натирают или просто режут в форме кубиков.

1394089759_99645990_pizza (698x322, 244Kb)
« ватро спаджионе» — интересна€ рецептура пиццы, недаром названна€ 4 сезона. ѕродукты, вход€щие в ее состав, раздел€ютс€ на 4 части, которые символизируют времена года. ќливки и артишоки, ассоциируютс€ с весной. Ћето представл€ют – сал€ми и черный перец, осень нашла свое воплощение в €рких помидорах и моцарелле. √рибы и отварные €йца чем-то напоминают пейзажи зимы.
¬ »талии применение кетчупа в процессе приготовлени€ пиццы, считаетс€ моветоном. ќб€зательно попробуйте приготовить это истинно италь€нское блюдо, даже если вы не будете строго соблюдать рецептуры у вас несомненно получитьс€ вкусное, красочное блюдо.

ѕо материалам сайта: www.barbarisbar.com.ua

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
италь€нска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 06 ћарта 2014 г. 11:15 (ссылка)
Ќе скучного приготовлени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pesnya   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ћарта 2014 г. 15:53 (ссылка)
»нтересные факты и мне нравитс€ италь€нска€ кухн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maracujawhitechoco   обратитьс€ по имени —реда, 03 —ент€бр€ 2014 г. 14:55 (ссылка)
:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку