-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Интересные факты о пицце

Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник

Италия замечательная страна, где живут жизнерадостные, темпераментные люди. Кухня этого народа такая же яркая, разнообразная и насыщенная многовековыми традициями.Спагетти, ризотто, лазанья, бискотто, тортеллини список можно продолжать еще долго, каждое из этих блюд достаточно сытное и вкусное, но наибольшую популярность завоевала, бесспорно, пицца.

1394089678_2880385_b (500x375, 75Kb)


Это своего рода открытый пирог, запеченный в духовом шкафу с томатным соусом, различными ингредиентами и сыром. Начинок для пиццы существует множество, по скромным подсчетам видов пиццы около 200. «Каприччиоза», «Дьяболо», «Маргарита», «Кватро Формаджи», «Кватро спаджионе» — названия более популярных классических разновидностей.

1394089697_3043554_b (500x375, 40Kb)
Пицца простое блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Независимо от вида выбранной пиццы, самое важное для этого блюдо, правильно приготовленное тесто. Одна из основных рекомендаций опытных пиццайоле (людей занимающихся приготовлением пиццы), бережное отношение к тесту, которое желательно не раскатывать скалкой, а растягивать по кругу руками, такой метод формовки сохранит нежную структуру.
Когда тесто готово, можно приступать к наполнению его начинкой. Начнем с самого простого варианта пиццы, под названием «Маргарита», интересно, что в ее состав входят продукты, цвет которых соответствует окраске итальянского флага. Для этого тесто необходимо смазать маслом, желательно оливковым и равномерно распределить по поверхности очищенные и нарезанные кружочками помидоры. Поверх томатов положить сыр «моцарелла», посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом и присыпать измельченным базиликом. Отправить в духовку.
Следующая рецептура «Капричиоза», многообразнее по составу. Грибы, томаты, ту же моцареллу, дополняют черными и зелеными оливками, допускается добавление ветчины. Продукты укладывают на тесто и обильно посыпают тертым сыром. 

1394089734_48743597 (500x300, 52Kb)
«Дьяболо» вид пиццы, который наверняка понравится почитателям острых блюд. Томаты и моцарелла являются неизменными, составляющими к ним прибавляют пару стручков зеленого и красного, острого перца, немного оливок и кружочки салями. Свежий орегано, тертый сыр, украшают пиццу сверху.
Название следующего вида пиццы, «Кватро Формаджи», что дословно переводится - 4 сыра, говорит само за себя. Как известно, сыров существует множество видов и поэтому комбинировать можно разные сорта, но мацарелла и пармезан остаются самыми основными. Хорошо сочетаются с основными следующие сорта сыра: чеддер, горгонзола, дор блю, которые натирают или просто режут в форме кубиков.

1394089759_99645990_pizza (698x322, 244Kb)
«Кватро спаджионе» — интересная рецептура пиццы, недаром названная 4 сезона. Продукты, входящие в ее состав, разделяются на 4 части, которые символизируют времена года. Оливки и артишоки, ассоциируются с весной. Лето представляют – салями и черный перец, осень нашла свое воплощение в ярких помидорах и моцарелле. Грибы и отварные яйца чем-то напоминают пейзажи зимы.
В Италии применение кетчупа в процессе приготовления пиццы, считается моветоном. Обязательно попробуйте приготовить это истинно итальянское блюдо, даже если вы не будете строго соблюдать рецептуры у вас несомненно получиться вкусное, красочное блюдо.

По материалам сайта: www.barbarisbar.com.ua

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 11:15 (ссылка)
Не скучного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:53 (ссылка)
Интересные факты и мне нравится итальянская кухня!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:55 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку