-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61915



Слоеный яблочный пирог

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:39 + в цитатник

Слоеный яблочный пирог радует не только глаз:)
1395049142_eGq5VfyNwj4 (320x250, 27Kb)
Песочное тесто:
1 стакан сахара-песка
4 яичных желтка
3 столовых ложки сметаны
600 г муки


250 г несоленого сливочного масла
3 чайных ложки разрыхлителя
Яблоки:
2 кг яблок
½ стакана сахара-песка
1 чайная ложка лимонной цедры
1 ч.л. корицы
сахарной пудры, для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудите.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

bon.appetit

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:53 (ссылка)
Прелестно!Все пироги люблю!Особенно яблочные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Люблю песочное тесто и яблоки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:00ссылка
Сколько этого теста у меня Ресторанчике)
Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:56 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку