-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61915



Грибочки. Закуска с печенью трески

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:06 + в цитатник

Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Вот недавно поздравлял женщин с 8 Марта и кроме вкусной еды, дарил им и более вещественные подарки...

Хочу подсказать и вам, друзья, где можно купить бижутерию самого высокого качества. Это сайт evora.ua. Украшения и бижутерия всегда женщинам к лицу!

1395317045_01c3f4 (600x450, 61Kb)

А вот красивая закуска — это вдвойне приятно!

Я обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение ;) 

Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант — что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

1. Яйца. Я взяла 9 штук, просто потому, что в моей кастрюльке именно это количество идеально умещается для варки, плюс подумала, что этого вполне хватит для конкретного случая.

2. Печень трески — 1 банка. В моей вес нетто составляет 230 г. Для десятка яиц такой баночки достаточно, ведь у неё характерный вкус, а начинка будет состоять из трёх компонентов.



3. Майонез — 3 чайных ложки. Количество можно и увеличить при желании. Однако для «связки» всех компонентов этого достаточно. Да и вообще я предпочитаю не злоупотреблять этим продуктом.

4. Петрушка — 1 пучок.

5. Чайная заварка. Она должна быть крепкой. Сколько ложек и на какое количество воды положить — зависит от конкретного вида чая. Я заваривала в термосе, так она ещё лучше настоялась.

Приготовление:

1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся. Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.



2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.



3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки. 

Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась...



Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику. 

В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.



4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.



Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками :) 



Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! :)

5. Натираю желток на мелкой тёрке.



6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.



7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.



Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.



8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.



9. Начиняю ножки грибов. В белки выкладываю кофейной ложечкой начинку, утрамбовывая её.



10. Финальный штрих — накрываю ножки грибочков шляпкой.



Закуска с чудесным вкусом готова!



Начинка у меня ушла не вся. Её остатки я пустила на маленькие канапешки.

источник



Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:09 (ссылка)
Отличного настроения)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гейт   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:20 (ссылка)
Вот так действительно будет вкусно! Потому что есть эту печень...даже в дополнении с другим блюдом, скажем, картошкой,... ну, мне не очень нравится.
Хорошего настроения в этот хороший вечер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:22ссылка
И тебе,Нина,уютного вечера))
Radeia   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:34 (ссылка)
Интересная закуска, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:42ссылка
СУПЕР!Рекомендую,Надежда!!!
svetikya   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 02:12 (ссылка)
с
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:06 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо, Володя! Забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку