-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62172



„ебуреки

„етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 11:32 + в цитатник

„ебуреки-это вкусно!!!

ƒл€ мен€ чебуреки, как хороша€ музыкаbeach, которую можно слушать долго и с большим удовольствием!

3290568_6ch (527x480, 42Kb)


»нгредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полна€ соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у мен€ гов€дина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло дл€ фритюра
ѕриготовление:

3290568_2ch (604x442, 60Kb)

ћуку просе€ть в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавл€€ муки, пока тесто не станет очень эластичное. “есто накрыть миской, дать посто€ть 5 минут, затем раскатать пласт, можно не старатьс€ слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

3290568_3ch (593x445, 47Kb)

¬ фарш добавить соль, специи, порци€ми добавл€ть воду и перемешивать, пока м€со не насытитс€ влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

3290568_4ch (604x435, 45Kb)

“есто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

–азогреть масло в глубокой кастрюле или в воке.  усочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
3290568_5ch_1_ (513x480, 45Kb)
Ќакрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, кра€ придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить кра€ вилкой. √отовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
3290568_6D7WRaNtco (580x480, 51Kb)
ќпустить чебурек в кип€щее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариватьс€ равномерно значит температура уже хороша€), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останетс€ сырой. ѕереворачивать осторожно двум€ широкими лопатками.
√отовые чебуреки складывать на салфетку сто€ швами вверх.
јвтор рецепта - olyaw

ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 11:38 (ссылка)
ќтличного настроени€,девочки)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Infinity_I   обратитьс€ по имени —уббота, 05 јпрел€ 2014 г. 14:37 (ссылка)
—только рецептов на чебуреки,прихвачу и этот,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 этрин_»ванова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јпрел€ 2014 г. 19:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку