-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62231



—оусы на все случаи жизни

—реда, 11 »юн€ 2014 г. 09:51 + в цитатник

22 неверо€тно вкусных соуса на все случаи жизни!
3290568_soysi (604x402, 75Kb)
ƒл€ вас дорогие хоз€юшки! –ецепты домашних соусов к м€су, к рыбе, к овощам – на все случаи жизни! Ёти неверо€тно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Ќовый вкус привычных блюд!



1. —ќ”— «“ј“ј–— »…»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средн€€ луковица, мелко нарезанна€ петрушка (1 ст.л). ѕеремешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. —ќ”— «јЌƒјЋ”«— »…»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. конь€ка, мелко нарезанна€ луковица, сок лимона и красный молотый перец. ќстроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. —ќ”— «√–»ЅЌќ…»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. ≈го получаетс€ довольно много, можно делать меньше, смотр€ кака€ компани€ собираетс€ за столом!

4. —ќ”— «“ќћј“Ќџ…»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. —ќ”— «ќЋ»¬ ќ¬џ…»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. —ќ”— «—¬≈ ќЋ№Ќџ…»
100 гр. сметаны, небольша€ отварна€ свекла, натерта€ на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанна€ луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. —ќ”— «Ќ≈∆Ќџ…»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. —ќ”— «ƒќ—“”ѕЌџ…»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чЄр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). ¬се смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. —ќ”— «„≈—Ќќ„Ќџ…»
2 €йца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чЄрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. ¬збить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. ƒобавить сок лимона (по желанию). —оус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. —ќ”— « ј––»»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. р€женки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. ¬се соединить и тщательно перемешать - соус готов. ’ранить соус в холодильнике.

11. —ќ”— «√ќ–„»„Ќќ-ћ≈ƒќ¬џ…»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. ¬се компоненты смешать до густой однородной массы.

12. —ќ”— «“”–≈÷ »…» (ќ—“–џ…)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). »змельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специ€ми по вкусу.

13. „≈—Ќќ„Ќџ… —ќ”— «ћ”∆ƒ≈…»
ЅерЄм головку чеснока, почистим его и разотрЄм. –астЄртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно вз€ть, если есть под рукой м€сной бульон, но это необ€зательно, добавл€ем уксус и соль по вкусу. ≈сли соус немного настоитс€, то будет ещЄ колоритнее. ¬ некоторых рецептах приготовлени€ этого вкусного соуса предлагаетс€ добавл€ть чЄрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. ¬ыбор за вами. ¬сЄ. ћожно подавать к рыбным и м€сным блюдам.

14. ё∆Ќќ-‘–јЌ÷”«— »… „≈—Ќќ„Ќџ… —ќ”— ј…ќЋ»
–астираем, а проще говор€, давим, 4 дольки большие чеснока, добавл€ем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и оп€ть растираем, добавл€ем чайную ложку кип€чЄной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. ¬ результате получаетс€ соус по консистенции майонезной. ћожно подавать к овощному салату, к рыбе, к м€су.

15. —ќ”— «Ё—Ё—Ё–”Ў ј»
ƒостаЄм плавленый сырок «ƒружба»''' из холодильника, трЄм на тЄрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправл€ем майонезом. ¬ конце можно туда покрошить ещЄ, покрошить. ≈сли к печЄной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. “–јƒ»÷»ќЌЌџ… —ќ”— — ’–≈Ќќћ
¬озьмЄм полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или гор€чей воды заливаем, добавл€ем €блоко натЄртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. –азмешаем, и всЄ будет, готово. —ледует подавать к овощам, колбасе, к холодному м€су.

17. ћј…ќЌ≈« «Ў¬≈ƒ— »…»
Ќужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмЄм такое же количество €блочного джема и добавить 5 столовых ложек тЄртого хрена, можно добавить, если захочетс€ и больше хрена. » дать майонезу насто€тьс€ в холодильнике.

18. —ќ”— ѕќЋ№— »… (ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“ —ќ”—ј)
Ќа слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. ѕока масло остывает, берЄм 4 €йца и рубим, добавл€ем 10 грамм петрушки. ¬сЄ перемешиваем, лимонным соком заправл€ем или лимонную кислоту добавл€ем на кончике ножа. Ѕез этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ‘–јЌ÷”«— »… —ќ”— «√–»Ѕ»Ў»
Ѕелки трЄх вареных €иц мелко рубим, натереть на крупной тЄрке 50 грамм корнишонов. ∆елтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавл€ем 30 грамм и перемешиваем. ј потом в массу желтковую добавл€ем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. » соус готов. ћожно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идЄт этот соус к гор€чим рыбным блюдам.

20. »Ќƒ»…— »…  –џ∆ќ¬≈ЌЌџ… —ќ”— «јћЋј „ј“Ќ»»
¬ индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. ћы поступим проще. ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, м€сорубки или толкушкой. ƒобавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. ћожно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. —ќ”— Ѕ–”—Ќ»„Ќџ… — —џ–ќћ
100 грамм плавленого сыра ставим в тЄплое место, где он сможет разм€гчитьс€, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. ѕодавать можно к птице, м€су.

22. —ќ”— јЌ√Ћ»…— »… ћя“Ќџ… (который подавалс€ у русских царей, подавалс€ на торжественных приЄмах).
3 столовые ложки м€ты руби, добавл€ем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. Ќа два часа оставл€ем, чтобы насто€лс€. » потом подаЄм к рыбным и к м€сным блюдам.
  улинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 09:53 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 10:03 (ссылка)
¬се соусы хороши! Ѕуду пробовать! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
priori_a   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 12:28 (ссылка)
—пасибо большущее!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 15:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Masinka   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћа€ 2014 г. 18:52 (ссылка)
Ёнциклопеди€ разных соусов!
√лицинии,-450 (450x296, 410Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
koreckolga   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 08:46 (ссылка)
— добрым утром, ¬олод€!
 лассные рецепты соусов! —пасибо!
— ѕ€тницей! ќтличного настроени€ тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 09:31ссылка
— добрым утром,ќл€)
» тебе не скучной п€тницы:)
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 11:16 (ссылка)
ќчень люблю соусы!—пасибо за рецептики»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» ,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘люра_„илимова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 12:17 (ссылка)
Ћюблю соусы но страдаю аллергией на все острое.....—пасибо за пост....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќаталишна   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 05:46 (ссылка)
¬се понравилось, соусы люблю, рецепты собираю...
Ќо про соус є15 с милым названием так и не пон€ла, чего туда добавить и потом еще добавить? ))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 »юн€ 2014 г. 09:28ссылка
¬се и добавл€йте и майонез,и плавленный сырок,и чеснок по вкусу!
Maria2406   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 »юн€ 2014 г. 22:40 (ссылка)
—пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
флора-2014   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 19:15 (ссылка)
÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку