-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Если в доме нет весов?

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:37 + в цитатник

3290568_vesi2 (604x340, 58Kb)

Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причины могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества. А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

Однако выход есть. Вот несколько советов.
В тонком стакане содержится:
✔ 250 г воды, молока, сметаны
✔ 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
✔ 160 г пшеничной муки
✔ 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
✔ 90 г «Геркулеса»
✔ 210 г сливочного
✔ 245 г топлёного
✔ 240 г растительного масла
✔ 325 г мёда
✔ 330 г варенья.

В столовой ложке:
✔ 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
✔ 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
✔ 30 г соли, крахмала
✔ 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
✔ 7-8 г крупы
✔ 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
✔ 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г. Морковь, луковица – 75 г. Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г. Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г, одна доля – 44,43 мг, 1 золотник – 96 доль – 4,27 г, 1 лот – 3 золотника – 12,8 г, 1 унция – 28,35 г.

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 11:39 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!!!Бодрости и оптимизма!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 13:43 (ссылка)
Вот чего в моём доме избыток, так весов)) в прямом и переносном смысле)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июня 2014 г. 10:34ссылка
При чём здесь хобби?! Странно от шеф-повара слышать такую фразу... Когда готовишь, особенно, выпечку, очень даже выручает.
Кстати, перед моими глазами рубрика "Польская кухня" (1), а ведь в ней столько интересных рецептов, как и в белорусской, украинской, русской и т.д.
Шире надо смотреть на МИР!!!
Удачных блюд!
Joy5   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 15:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку