-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7135
Комментариев: 50631
Написано: 63486


Слойки с заварным кремом

Суббота, 21 Июня 2014 г. 07:44 + в цитатник

Выпечка – моя слабость. Хочу поделиться с вами рецептом слоек с заварным кремом и шоколадным сердечком.

3290568_882c67_wmark (600x450, 79Kb)


Время приготовления: около часа
Степень сложности: легко
Для приготовления слоек вам понадобится:
1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо
 
Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники. 

Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.

Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.

Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.

Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.

В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки. 

Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.

Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.

Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.

Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.

Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного чаепития,друзья!

отсюда

. (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 07:46 (ссылка)
Держись моя фигура:)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 07:52 (ссылка)
Володя, с утра балуешь нас вкуснятиной, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:54ссылка
Почему не побаловать,Надя?:)
valerija1234   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 08:41 (ссылка)
Вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 10:05 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:29 (ссылка)
вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:55ссылка
Для лакомок можно каждый день готовить в сезон)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:08 (ссылка)
Вкусно,божественно,ВРЕДНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Cherry_LG   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты. Приятно удивлена:)  
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:35ссылка
Спасибки, с удовольствием!
39616191_thank_you (71x53, 19Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку