-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62172



Торт с клубничным мороженым

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:51 + в цитатник

Торт с клубничным мороженым летом очень кстати.spruce_up

3290568_morojenoe (700x525, 76Kb)

Приятно в жаркое время года поесть такой вкусненький десерт!


Дня шоколадного бисквита:
1. 3 желтка
2. 90 г сахара
3. 1/2 пакетика ванилина
4. 3 белка
5. муки высшего сорта 40 г
6. 30 г пищевого крахмала
7. 30 г какао-порошка
8. 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для мороженого:
1. 6 желтков
2. сахара 150 г
3. 250 г мякоти клубники
4. 350 г сливок
5. 80 г свежей клубники, нарезанной кубиками
Дня украшения:
1. 350 г сливок
2. 1 пакетик ванилина
3. пищевой краситель красного цвета
4. 100 г стружки белого шоколада
5. 16 кусочков клубники
Разогреть духовку до 180°. Взбить миксером половину сахара и ванилина с желтками. Взбить белки до образования пены. Если у белков после взбивания мягкая, пенистая консистенция, всыпать оставшийся сахар и сбивать до тех пор, пока белки не станут настолько плотными, что в них останется след от ножа. Выложить взбитые белки на желтки и осторожно соединить. Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем на взбитые белки и соединить. Намазать маслом дно разъемной формы (20 см в диаметре). Наполнить ее тестом, разровнять и выпекать в духовке на средней высоте по времени минут 25—30. Вынуть готовый бисквит из духовки, дать остыть в форме, затем осторожно отделить ножом от краев и вынуть из формы. Выложить на решетку и оставить на ночь. Охлажденный бисквит порезать на 2 коржа. Для мороженого: взбить желтки с сахаром до образования пены. Разогреть мякоть клубники и добавить к желткам.
Подогреть крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет и не станет оставаться на ложке. Но не кипятить! Затем взбить крем с помощью миксера до полного охлаждения. Взбить сливки до образования густой пены и соединить с кубиками клубники и холодным кремом.
Положить первый корж в обруч для тортов. Выложить крем, пригладить и положить сверху второй корж. Охлаждать в морозилке 5—6 часов.
Для украшения: взбить сливки с ванилином и с небольшим количеством пищевого красителя. Вынуть торт из формы. Покрыть верхнюю и боковую часть торта кремом и посыпать бока шоколадной стружкой.
Оставшимися сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в виде звездочки и украсить торт кремовыми розочками. Украсить каждую 2 кусочками клубники. Приятного приготовления!

 (200x71, 15Kb)

Купить красивые столовые приборы можно на сайте http://ogoshop.com.ua/stolovie-pribori/ по удивительно приемлемой цене. Такого количества приборов я не видел на других сайтах...

Загляните в этот замечательный интерент-магазин! И я уверен, что без хорошей покупки вы отсюда не уйдете.Удачи, друзья!

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 09:55 (ссылка)
Уютного отдыха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:36 (ссылка)
Сладкое искушение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:21 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:30 (ссылка)
Какая прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 11:28 (ссылка)
как вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку