-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62109



Кисели

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:31 + в цитатник

Кисели готовят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов и крахмала.

3290568_vishnya (550x332, 122Kb)

Для приготовления одной порции густого киселя нужно 15 г крахмала, средней густоты – 10г, полужидкой консистенции – 5 г крахмала.


1л воды, 300 г вишни, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Вишню промыть, удалить косточки, обдать их кипятком и эту воду использовать для варки киселя. Варить вишню, добавив сахар, затем ввести крахмал, разведённый в холодной воде. Прогреть кисель до прозрачности, снять с огня, разлить в порционную посуду, охладить и подать с молоком.

Кисель из сухофруктов

3290568_64103702 (550x313, 129Kb)

1 л воды, 200 г сухофруктов, 3 ст. ложки картофельного крахмала, корица, цедра лимона и апельсина, кислый сок или лимонная кислота.

Сухофрукты тщательно промыть несколько раз в тёплой воде, обдать кипятком, добавить корицу и дать набухнуть. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведённый холодной водой, добавить ягодный сок или лимонную кислоту. Проварить вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром и охладить. Подать с молоком или взбитыми сливками.

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:33 (ссылка)
Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:22 (ссылка)
Про кисель из сухофруктов ничего не слышала, надо попробовать) Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:54 (ссылка)
Очень часто кисели готовлю,но только в зимнее время! А вот из сухофруктов ни разу не делала! Интересно на что он похож? На компот?))) Думаю , стоит попробовать! Процитирую! Спасибо, Владимир!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 08:10ссылка
Пожалуйста,Алла!Из сухофруктов вкусный кисель!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:07 (ссылка)
люблю клюквенный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку