-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61922



Вареники с вишней

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:24 + в цитатник

Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.

3290568_vareniki (655x505, 57Kb)
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.


Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.

Продукты:

кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч. л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст. л.
вишня
сахар

Приготовление:

Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.

Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.

Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.

Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.

накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)

После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.

Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.

Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  украинская кухня
популярные рецепты
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:26 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:02 (ссылка)
Вот это я люблю!!! Чудесного денечка и легкой недели))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:56ссылка
И тебе, Мариша, всего самого прекрасного)
leonardaputane   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо-хорошего дня!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Cherry_LG   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:54 (ссылка)
Хороший рецепт с вишенками, подтверждаю:). Спасибо, что вспомнили, как раз вишнёвый сезон наступил. Вкусного лета!
Смайлик с вишней (77x62, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:55ссылка
Прекрасного настроения!!!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер... ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК!)))) Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:03 (ссылка)
Ой,какие большущие вареники, я только малюсенькие ела! ....
А я люблю вишню...просто так...без никто!))))
Мммм вкусно- сколько угодно съем, пока не остановят!)))
57b2da (700x525, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:05ссылка
Держись моя фигура)
Кот -красавчик!
Алла,вареники всё-таки не маленькие,а большие:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:11ссылка
Так я верю! Но если я в один вареник пять вишен положу(как здесь) это уже пирог получится! В рот точно не войдет!))))
Я понимаю,что так положено,но я их сама не делаю- ленюсь,да и не умею, ем же только купленные - готовые! А они продаются маленькие!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:14ссылка
Понял!!!
Вишни бывают и маленькие ,и большие:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:57ссылка
Так посмотри на фото! Там вареник лежит на ладошке и намного больше её -глянь! А потом посмотри на свою ладошку и представь! А потом представь, как это вареник сможет в рот влезть!)))))))))))
Всё...молчу...не буду философствовать-вот ведь вреднючка...привязалась к РЕСТОРАНЧИКУ!))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку