-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63599


Малиновое варенье

Суббота, 05 Июля 2014 г. 08:31 + в цитатник

Малиновое варенье незаменимое, хотя и не основное средство для лечения при простудах.

3290568_fc83c2_wmark (600x450, 94Kb)

Чай с  малиной более эффективен для лечения простудных заболевании, чем чай со смородиной или лимоном. С тех пор я малиновое варенье летом  делаю обязательно.
Ингредиенты:
Малина – 2 кг.
Сахар- 4 кг.
                Как приготовить малиновое варенье?
Пропорция малины и сахара ½  берется в случае, если малина будет перетираться с сахаром и не будет никакой тепловой обработки. Для приготовления варенья промываем малину в воде. Затем засыпаем ее сахаром и размешиваем.

Малину при этом раздавливаем.
 
Разливаем  варенье в заранее подготовленные 3-литровые бутыли, но не доливаем 5 см до верха. Бутыли предварительно хорошо промываются содой и стерилизуются в кипящей воде горлышком вниз 20 минут. Когда варенье остынет, то досыпаем сахар до верха банки. Варенье накрываем капроновыми крышками. Храним варенье в холодильнике.
 
Вышеприведенный рецепт малинового варенья отличный, так как все витамины сохраняются и вкус варенья похож на вкус свежей  малины.
 
Если есть возможность хранить его в погребе, то другого рецепта и не надо для приготовления этого варенья. Но если я живу в квартире и единственное холодное место для хранения варенья – холодильник, то это неудобно.
 
Банки занимают много места в холодильнике. К тому же бывает, что в банке с малиной появляется плесень. Поэтому мне удобно варенье из малины несколько минут прокипятить и закатать в простерилизованные банки. 

Кстати, сахара в таком случае можно взять в пропорции  1:1,5.

А банки лучше брать для варенья поллитровые.

Хранить такое варенье в холодильнике не нужно.
 
Время приготовления варенья: 40 мин.
Степень сложности приготовления: средняя.

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 08:42 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:06 (ссылка)
Обожаю!Как Карлсон!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку