-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6983
 омментариев: 50123
Ќаписано: 62810


ћалиновое варенье

—уббота, 05 »юл€ 2014 г. 08:31 + в цитатник

ћалиновое варенье незаменимое, хот€ и не основное средство дл€ лечени€ при простудах.

3290568_fc83c2_wmark (600x450, 94Kb)

„ай с  малиной более эффективен дл€ лечени€ простудных заболевании, чем чай со смородиной или лимоном. — тех пор € малиновое варенье летом  делаю об€зательно.
»нгредиенты:
ћалина – 2 кг.
—ахар- 4 кг.
                 ак приготовить малиновое варенье?
ѕропорци€ малины и сахара ½  беретс€ в случае, если малина будет перетиратьс€ с сахаром и не будет никакой тепловой обработки. ƒл€ приготовлени€ варень€ промываем малину в воде. «атем засыпаем ее сахаром и размешиваем.

ћалину при этом раздавливаем.
 
–азливаем  варенье в заранее подготовленные 3-литровые бутыли, но не доливаем 5 см до верха. Ѕутыли предварительно хорошо промываютс€ содой и стерилизуютс€ в кип€щей воде горлышком вниз 20 минут.  огда варенье остынет, то досыпаем сахар до верха банки. ¬аренье накрываем капроновыми крышками. ’раним варенье в холодильнике.
 
¬ышеприведенный рецепт малинового варень€ отличный, так как все витамины сохран€ютс€ и вкус варень€ похож на вкус свежей  малины.
 
≈сли есть возможность хранить его в погребе, то другого рецепта и не надо дл€ приготовлени€ этого варень€. Ќо если € живу в квартире и единственное холодное место дл€ хранени€ варень€ – холодильник, то это неудобно.
 
Ѕанки занимают много места в холодильнике.   тому же бывает, что в банке с малиной по€вл€етс€ плесень. ѕоэтому мне удобно варенье из малины несколько минут прокип€тить и закатать в простерилизованные банки. 

 стати, сахара в таком случае можно вз€ть в пропорции  1:1,5.

ј банки лучше брать дл€ варень€ поллитровые.

’ранить такое варенье в холодильнике не нужно.
 
¬рем€ приготовлени€ варень€: 40 мин.
—тепень сложности приготовлени€: средн€€.

источник

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 08:42 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 10:06 (ссылка)
ќбожаю! ак  арлсон!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 10:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
marusya_esk   обратитьс€ по имени —уббота, 05 »юл€ 2014 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо за вкусненькое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку