-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Вишневое варенье с косточкой

Среда, 30 Июля 2014 г. 08:57 + в цитатник

Эта прекрасная, с богатым вкусом, ягода годится на все заготовки: и в заморозку, и в компоты, и в варенье. Варенье из вишни в нашей семье любят все. Не важно — с косточкой или без.

3290568_b2bd66 (600x397, 28Kb)

Главное, чтобы оно было сварено правильно:  не жидкое, но и не переваренное, яркого вишневого цвета, и ягоды в нем – мягкие, пропитанные сладким сиропом.

Раньше у меня частенько вишневое варенье не получалось: то слишком жидкое, то  аж коричневого цвета со сморщенными и сухими ягодами. Я пыталась понять, что я делаю не так. Наконец, нашла способ, варка по которому меня устроила.
Для вишневого варенья потребуется:
7 стаканов вишни с косточкой
7 стаканов сахара*
100 г воды
  *Я меряю и ягоды и сахар стаканами, а это значит, сахара получается больше, чем, если бы я взвешивала продукты на весах.
  Время приготовления: 1,5 часа
  Сложность: легко
Приготовление
Конечно, количество вишни и сахара может быть любым. Только нужно учитывать, что на больший объем варенья уйдет больше времени.
Вишню перебираем, моем и откидываем на дуршлаг.

Выливаем на дно большой широкой кастрюли или таза для варки варенья воду, выкладываем вишню. Ставим на самый слабый огонь. Воды я много не кладу, вишня сама по себе очень сочная. Вода нужна здесь только для того, чтобы ягоды не подгорели, пока нагреваются.
 
Тем временем  на вишню выкладываем весь сахар.

Постепенно вишня дает сок, в котором растворяется сахар.

Даем варенью закипеть и варим на среднем огне до нужной вам густоты. Следим, чтобы варенье не начало рыжеть, хотя многие любят его именно таким, переваренным.Чтобы получилось не очень густое варенье, я варила минут 35 после закипания.

Наверное, вы знаете способ проверки готовности варенья: нужно капнуть каплю сиропа либо на блюдечко, либо в стакан с холодной водой. Капля не должна растекаться или растворяться в воде. В принципе, можно ориентироваться на то, как кипит варенье. К моменту готовности пузыри кипящего сиропа становятся крупнее и кипение становится более медленным.
Готовому варенью даем остыть.

Теперь можно раскладывать по банкам и наслаждаться приятным чаепитием.

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 09:04 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 09:33 (ссылка)
Все время с косточкой варю, в этом году не сварила, мало было вишенки.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 21:36 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо, Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:42ссылка
Очень вкусно!
Приятного приготовления!
Joy5   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 07:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку