-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:49 + в цитатник

Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно.

3290568_4721d7_wmark (600x450, 84Kb)

Что странно, ранее я особо любовь к синеньким не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.

Идею этого рецепта я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, естественно, внесла свою лепту в приготовление. Мой вариант блюда абсолютно постный и вегетарианский. Хотя при желании можно добавить немного мясного фарша или даже рубленого.
Эту закуску можно готовить не только для родных и близких, но и подать гостям на любое торжество или фуршет. Сегодня у меня праздника никакого не было, но так захотелось чего-то эдакого… Вот и смастерила эту оригинальную закуску.
Что мне нравится в этом рецепте — продукты использованы совсем не дорогие, закуска получается низкокалорийной, а приготовить ее может даже начинающий кулинар.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
  Ингредиенты:
Рулетики из баклажан с корейской морковью
— баклажаны – 2 шт.
— корейская морковь – 100 грамм
— арахис – 50 грамм
— зелень кинзы – небольшой пучок
— майонез
— соль
— растительное масло
— чеснок
Способ приготовления:
  Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами. Толщина «язычков» баклажанов должна быть не больше 8 мм, тогда они будут мягкие и податливые, и их будет легко завернуть рулетиком.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Если вы чувствуете горечь, присыпьте их солью и дайте ей выйти, потом промойте синенькие под проточной водой.
Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите жариться баклажаны и приправьте их солью. Жарьте их с двух сторон до золотистости.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Пока баклажаны жарятся, кинзу помойте и острым ножом мелко порежьте.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Жареные баклажаны положите в посуду, в которой будет далее удобно с ними работать.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Приправьте каждый баклажан чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Сверху положите корейскую морковь, присыпьте зеленью кинзы и  добавьте чищеные орехи.
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Заверните баклажаны рулетиками и подавайте к столу. Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.

отсюда

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:52 (ссылка)
Вкусненького дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:07 (ссылка)
Я баклажаны просто обожаю! С корейской морковкой будет отменно сочетаться!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 01:43 (ссылка)
вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 01:18 (ссылка)
Вкусненько, спасибо, Володя1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dima5   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Абхазский курорт гагры известен кавказским шашлыком. Стоит отметить, что алтайское телецкое озеро очень живописное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку