-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61915



 руассаны

ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 13:48 + в цитатник

 руассаны кто не любит? Ќет таких!  ак же их приготовить? ¬от самый точный рецептик приготовлени€ круассанов с фотографи€ми.

3290568_kTv35PBPXsA (325x500, 30Kb)

ѕри€тного приготовлени€,друзь€!

»гредиенты:
“аблица мер
ƒрожжи сухие быстродействующие 11 г
ћолоко 220 мл
яйцо куриное 2 шт.
ћука пшенична€ 500 г
—ахар коричневый 30 г
—оль ½ ч.л.
÷едра лимона ½ шт.
—ливочное масло 360 г
3290568_lqw4f3sRZIY (333x500, 29Kb)
–ецепт:
¬ муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). “ут же ввести теплое молоко, сахар, соль, €йца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. ћесите хорошо, с силой. “есто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получитс€ м€гким и упругим. » оно таким станет, будьте уверены. ѕолучитс€ у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).

3290568_3hHT0PjbNyM (500x500, 50Kb)
ѕока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. –асстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. ƒолго не раздумывайте, масло должно оставатьс€ холодным! “еперь задача така€: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно).  ак только с этим покончено — уберите масл€ный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). ѕосмотрите, тесто уже подошло. «начит, скалку далеко откладывать не следует. —нова раскатывать, но теперь уже тесто. ¬ пласт, который должен быть в два раза больше масл€ного.

3290568_BKJGVQA7oDo (500x500, 53Kb)
¬ центр раскатанного пр€моугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные кра€ теста к центру (как конверт). “еперь их нужно хорошо защипать (получитс€ действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). —нова скалку в руки. –аскатываем в 1 см толщиной. ѕолучитс€ длинна€ и не слишком широка€ полоска (катайте от себ€ и к себе, но не в стороны). ќбойдемс€ без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. «рительно разделите раскатанное тесто на три части. ƒве крайние сложите к центру. «аверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

3290568_du54upTwww (500x500, 42Kb)
¬от и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. ѕолчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себ€ и к себе). —нова сложить две крайние части к центру. » еще раз сложить (как будто закрываете книгу). —нова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. Ќа этом моменте можно начинать радоватьс€ и страшно гордитьс€ собой. ѕотому как вы вышли на финишную пр€мую. –аскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). ѕорежьте на удлиненные треугольники.
 аждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начина€ от нее, сверните круассан. ѕереложите круассаны на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накройте салфеткой и пусть насто€тс€ минут 20. “еперь точно последние шаги, с которыми справитс€ каждый. ƒуховка разогрета до 180 градусов. ¬ы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакива€ ее в молоко. ѕечь 25-30 минут до золотистого цвета.

источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
французска€ кухн€
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 13:55 (ссылка)
”дачи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо! ƒл€ завтрака незаменимы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 14:39 (ссылка)
 ласс!!!Ћюблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јвгуста 2014 г. 15:14 (ссылка)
Ѕлагодарю, вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tanuuusa   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 00:28 (ссылка)
вкусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ƒневник_моей_—ары   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 21:33 (ссылка)
∆му "понравилось" ≈ще как понравилось! ѕј—»Ѕ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку