-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Испанский десерт для гурманов "Жареное молоко"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:50 + в цитатник

В испанской кухне всегда найдется, чем порадовать любителей вкусно поесть. Она достаточно разнообразна и экстравагантна, чтобы каждому из пришедших на праздник, где представлены сугубо испанские блюда, нашлось что-нибудь по душе и по вкусу.

3290568_110728988_4121583_post821244132638 (600x403, 68Kb)

Но что самое приятное, большинство таких блюд можно как сделать самостоятельно, так и заказать на выездной кейтеринг москва которые очень полюбила. К примеру, можно побаловать своих гостей таким исконно национальным испанским деликатесом, как жареное молоко. Несмотря на несколько странное название, это блюдо является десертом, причем очень вкусным и относительно несложным в приготовлении.

Чтобы его сделать, понадобится по 60 грамм кукурузной и пшеничной муки, пол-литра молока, 6 яиц, 100 грамм сахарной пудры, 50 грамм сливочного масла, по чайной ложке ванили и измельченной корицы, около 100 грамм сахара.

Процесс приготовления блюда

Молоко выливают в кастрюлю и ставят на огонь, доводят до кипения. Тем временем, растирают в другой емкости сахар, яйца, ваниль, оба вида муки. Когда молоко закипит, его заливают в получившуюся смесь. Затем все тщательно вымешивается на протяжении 5-7 минут. Полученный крем станет основой для десерта. Кремообразная масса выливается на противень (желательно с высокими стенками и предварительно смазанный сливочным маслом). Далее следует некоторое время подождать, пока крем не загустеет окончательно, приняв форму противня. Следующий этап – полученные коржи разрезают на кусочки и вынимают из емкости для выпекания, обваливают в муке и взбитом яйце, жарят на сковороде до образования золотистой корки. Перед подачей на стол, обжаренный крем дополнительно макают в сахарную пудру и измельченную корицу. Очень вкусно (и эксцентрично, к тому же!) наслаждаться десертом "Жареное молоко", предварительно облив его ликером и подпалив. В этом случае блюдо обретает новый вкус и аромат, становится вкуснее и насыщеннее.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:59 (ссылка)
Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:15 (ссылка)
Отличный рецептик!
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:20ссылка
Классный!Попробуешь напишешь отчет...
Some_fun_out_of_Life   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:29 (ссылка)
Вот такого еще не встречала :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:36ссылка
Уже встретила!!улыбка!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 02:11 (ссылка)
читала про этот десерт, оригинально! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 05:15 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maracujawhitechoco   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:00 (ссылка)
Ммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку