-Цитатник

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62231



Персиковое варенье с коньяком

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:34 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком.

3290568_Persikovoevarenjeskonjakom (600x400, 62Kb)

Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом.

Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Мой муж в полном восторге! Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно!

Для приготовления персикового варенья с коньяком нам потребуется:

  • 1 кг персиков
  • 800 гр. сахара
  • 125 мл коньяка
  • Щепотка корицы

Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики.

Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара.
Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.

Как я уже говорила, я варила варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье».
Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.
Добавляем коньяк и корицу.

Варим еще приблизительно 15 минут.

Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки.

P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.

Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:40 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:26 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:42 (ссылка)
Хочу,хочу,хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:37 (ссылка)
ух ты! С коньяком даже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:42ссылка
а может, варенье- отдельно. а коньяк - отдельно?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 07:37ссылка
Можно и так)Но нужно ли?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:50ссылка
это по обстоятельствам!
malak_al-mawt   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:45 (ссылка)
надо попробовать ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:01 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:07ссылка
Приятного приготовления!
Перейти к дневнику
Anna_Mur   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:15 (ссылка)
сделала. В хлебопечке. Из 1 кг персиков (это вес без косточки) получилось 2 баночки по 500 г и одна - 330г. Собираюсь сделать еще. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:20ссылка
Я рад,что Вам понравился этот рецептик!Приятного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку