-Цитатник

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов для всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61915



Французский пирог

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:40 + в цитатник

Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой.

3290568_e65a03_wmark (600x399, 36Kb)
На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет...


При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день, не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда. Этот пирог можно поставить и на праздничный стол, и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить.
«В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем».
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты: 
Для начинки:
1. Яблоки — 6 штук ;
2. Сахарный песок — 4 столовые ложки;
3. Масло сливочное — половина обычной упаковки;
Для теста:
1. Мука — 1 стакан;
2. Вода питьевая — 3 столовые ложки;
3. Сахарный песок — 0,5 стакана;
4. Масло сливочное —  половина обычной упаковки.
Французский пирог
Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и воду необходимо порубить ножом в блюде (берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями).
Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. 
Французский пирог
Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. 
Нарезаем яблоки.
Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку (форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки).
Французский пирог
Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и добавляем к яблокам.
Французский пирог
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (диаметром с нашу сковородку/форму). Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками.
Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом.
Французский пирог
Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. 
Оставляем еще на 30 минут остывать в форме. Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх.

источник
Приятного аппетита!
Французский пирог

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Ни в чём себе не отказывайте!
Ответить С цитатой В цитатник
putane-kuznecova2014   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:06 (ссылка)
Очень люблю яблочные пироги!!!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо Володя!С удовольствием процитирую,а потом приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:52ссылка
Приготовь!Спасибо за цитирование,ИРА!
Radeia   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:26 (ссылка)
Обожаю яблочные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку