Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Заварные пирожные с кремом |
Заварные пирожные с кремом любят наверное все — кто с заварным, кто со сливочным или даже с масляным.
Сегодня будем готовить заварные пирожные с белковым кремом. Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару, внутри образуется полость, которая и заполняется любимым кремом.
Готовые заварные пирожные лучше хранить в холодильнике, если конечно получится. У меня например, не получается, так как съедаются пирожные просто молниеносно. Вкусные, очень нежные — заварные пирожные станут украшением любого праздничного стола, особенно они по вкусу деткам. Многие не решаются готовить это лакомство, боясь, что тесто не поднимется, но уверяю вас, придерживаясь данного рецепта — получится точно. У меня тоже они не сразу получились, и вся причина состояла в том, что тесто получалось редким, поэтому готовя его, обратите внимание на количество используемых яиц, которые могут быть разного размера. В этот раз мне хватило трех крупных яиц, и как видите пироженки отлично поднялись.
Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом нам потребуется:
Для теста:
Для крема:
Вначале приготовим тесто, для приготовления которого нам потребуются вот такие ингредиенты.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем маргарин, соль и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растопится.
Когда смесь закипит, добавляем муку и варим, помешивая до загустения. Вначале могут появиться комочки, но не переживайте, хорошо перемешивайте и они пропадут. Должна получится вот такая масса.
Полученную смесь немного охлаждаем, чтобы ускорить процесс, перекладываем ее в другую посуду.
По одному вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью эластичной. Потом второе яйцо и так дальше.
Это можно делать миксером.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яиц следует положить столько, чтобы масса получилась не слишком редкой.
На фото хорошо видно.
Мне хватило 3 крупных яйца.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Можно ложечкой, я же воспользовалась кондитерским шприцом.
Получились вот такие симпатичные цветочки.
Выпекаем пирожные в хорошо прогретой духовке, приблизительно 30-35 минут при температуре 180 гр.
Пирожные должны в меру подрумянится.
Пока пекутся пирожные, займемся приготовлением вкусного, очень нежного белкового крема.
Для его приготовления нам потребуются вот такие продукты.
Белки очень аккуратно отделяем от желтков, добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем в крепкую пену.
В кастрюле смешиваем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охлаждаем.
Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Вот такой густой, белоснежный, очень вкусный крем получился.
Теперь осталось самой интересное — наполнить пирожные получившимся кремом.
Я это делаю с помощью кондитерского шприца и специальной насадки (на фото).
Если такой насадки нет — пирожное можно аккуратно разрезать, наполнить кремом и опять скрепить.
Я же делаю это вот так.
Очень удобно и быстро.
Готовые заварные пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чаек и угощаемся.
Как всегда свою порцию пирожных я полила любимым бальзамическим соусом — невероятно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |