-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


Творожная запеканка с манкой

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник

3290568_8005b2_wmark (600x399, 59Kb)

У меня на кухне сегодня был отогрет огромный кусок творога. Из большей части я решила приготовить творожную запеканку к чаю. Вспомнился бабушкин рецепт.

Когда мы летом приезжали к бабушке (у нее тогда была корова), она нас угощала на завтрак творожной запеканкой. В то время она ее пекла в печи. Хотя и духовка была у бабушки на кухне, но из печи выпечка всегда была более ароматной и вкусной.
Сейчас у меня нет возможности готовить, как бабушка, в печи, но и в духовке, и в мультиварке эта запеканка еще никого не оставляла равнодушным. Главное, что приготовление данной выпечки — это нетрудоемкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяюшка.
Для приготовления творожной запеканки необходимы такие продукты:
— 800 г свежего творога
— 5-6 яиц
— 250 г манной крупы
— 200 г сметаны
— 150-200 г сахара
— 1 большое яблоко
— ванилин на кончике ножа
— сливочное масло для смазывания формы
Творог берем средней влажности. Влажность «творожного теста» регулируем с помощью яиц и сметаны, изменяя, если это нужно, количество указанных ингредиентов.
творожная запеканка
Добавляем в творог манную крупу.
творожная запеканка
Сахара добавляем 200 г для очень сладкой запеканки в качестве десерта или 150 г для менее сладкого варианта в качестве завтрака.
творожная запеканка
Добавляем яйца. От манки и яиц зависит упругость запеканки, так что первый раз готовьте по рецепту, а далее вы сможете подбирать свой вариант упругости запеканки, исходя из того, какой вы покупаете (или делаете) творог.
творожная запеканка
Заливаем домашнюю сметану высокой жирности.
творожная запеканка
Яблоко вместе с кожурой нарезаем на очень маленькие кубики (как на оладьи с яблоком).
Массу перемешиваем и по вкусу добавляем ванилин.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее «творожное тесто».
Отправляем запеканку выпекаться. В мультиварке выпекаем на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем при температуре 160 градусов 30-40 минут.
творожная запеканка
Готовую запеканку поливаем по желанию шоколадной глазурью.
источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие рецепты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 11:10 (ссылка)
Держись моя фигура!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо ,Володя!Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:12ссылка
Спасибо большое,Лена!
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:21 (ссылка)
Аппетитно, а на дворе ночь!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:43ссылка
А кушать все равно хочется...
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 06:14 (ссылка)
Обожаю творожные запеканочки! Большое спасибо, Володя за рецептик! С удовольствием цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:44ссылка
Благодарю за цитирование,Майя!
Зденка   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку