Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Паэлья |
Смешанная паэлья
Ингредиенты:
Курица 700 г;
Рис Арборио 600 г;
Кальмары 400 г;
Мидии 500 г;
Креветки 300 г;
Лук репчатый 1 шт;
Перец сладкий 2 шт;
Помидор 2 шт;
Чеснок 4 зубка;
Горошек зеленый 350 г;
Бульон 700 мл;
Шафран 1 ч.л.;
Кипяток 50 мл;
Оливковое масло для смазывания сковороды;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
Количество - 8-9 порций
2.Приготовьте все ингредиенты для паэльи и разложите по мисочкам. Шафран залейте кипятком.
3.Распалите гриль, поставьте наверх большую сковороду.
Когда сковорода (паэльера) хорошо прогреется, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости.
Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.
4.Добавьте сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты.
Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон и позвольте жидкости полностью выкипеть.
5.Перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки.
Хорошо посолите паэлью и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
6.Дождитесь, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость выпарится, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!
Автор рецепта - Виктория Попин
источник
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста несложные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |