-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Французский пирог

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:23 + в цитатник

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. pardon/3290568_e65a03_wmark (600x399, 36Kb)

Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой.

На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет...

При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день, не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда. Этот пирог можно поставить и на праздничный стол, и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить.

Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем».

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты: 

Для начинки:

1. Яблоки — 6 штук ;
2. Сахарный песок — 4 столовые ложки;
3. Масло сливочное — половина обычной упаковки;

Для теста:

1. Мука — 1 стакан;
2. Вода питьевая — 3 столовые ложки;
3. Сахарный песок — 0,5 стакана;
4. Масло сливочное —  половина обычной упаковки.
 
Французский пирог

Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и воду необходимо порубить ножом в блюде (берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями).
Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. 

Французский пирог

Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. 
Нарезаем яблоки.

Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку (форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки).

Французский пирог

Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и добавляем к яблокам.

Французский пирог

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (диаметром с нашу сковородку/форму). Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками.

Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом.

Французский пирог

Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. 

Оставляем еще на 30 минут остывать в форме. Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх.

Приятного аппетита!

Французский пирог

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 22 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:24 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:13 (ссылка)
Очень интересный рецептик - попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:12 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо Володя :) Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:29ссылка
lusina03, приятного приготовления!Благодарю!
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:37 (ссылка)
Вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anushka_M   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо большое!!!Хочу приготовить.Подскажите пожалуйста
Масло сливочное — половина обычной упаковки, сколько это грам?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку