-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Десерт "Пустыня Сахара"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:01 + в цитатник

Я обожаю всяческие десерты! Во-первых, за их вкус. Во-вторых, за то, что их приятно есть из креманки, растягивая удовольствие... spruce_upЛюбая трапеза сразу же становится праздничной!
3290568_01dd6b (600x450, 70Kb)

Десерт называется «Пустыня Сахара», то в нём обязательно будет присутствовать песок. Но не сахарный...


Его я, по обыкновению, вообще можно не класть. Однако вкус всё равно получился сладким, но в меру.

Итак, роль песка в этом десерте выполнит печенье. А для улучшения вкуса я к нему добавила ещё и орехи. Скажу пару слов об этих компонентах.


Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. У меня в этот раз — «К чаю». Подойдут также «К кофе», «Юбилейное» (обычное), «Топлёное молоко», «Сахарное» и им подобные.
Орехи можно выбрать по вкусу. На мой взгляд, наилучший вариант для данного десерта — это грецкие или арахис. Я остановилась на вторых. Взяла обычные, без обжарки и соли. Итак...
Необходимые ингредиенты (на 3 порции):
— 100 г печенья
— 0,5 стакана несолёного арахиса
— 250 г влажного творога 
— 1 большой банан
— 2 столовых ложки ликёра
— 50 мл молока
Приготовление:
Печенья поломала на кусочки и отправила в измельчитель. С наиболее свежими и рассыпчатыми печеньями процесс получится быстрее, а результат вкуснее ;)

Выложила перемолотые в крошку печенья в отдельную посуду. 
Засыпала в измельчитель арахис, прямо с кожурой (при желании можно очистить). 

Измельчила, но не совсем в муку. Соединила и перемешала с печеньем.

Половину получившегося «песка» разложила по креманкам.

Банан и влажный творог (у меня 9%-й жирности) соединила в высоком стакане.
Влила сюда же молоко и ликёр. 
Преобразовала массу в пюре с помощью блендера (можно использовать миксер). Разложила в равном количестве по креманкам. 

Поверх творожной массы распределила оставшуюся смесь печенья и орехов.

Сладкий вкус получается за счёт печенья (в них же по-любому есть сахар и, как правило, немало!), ликёра и банана.
Десерт Пустыня Сахара

Можно дать десерту немного постоять, чтобы печенье пропиталось творожной массой, а можно приступать к получению удовольствия сразу же! spruce_up

источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:02 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:12 (ссылка)
Классный десертик!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Какой вкусненький десертик! Спасибо! Приятного вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:09 (ссылка)
представляю как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
I_tenderly_Nataly   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо за десертик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку