-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


5 вкусных и полезных рецептов из хурмы

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник

3290568_PersimmonBerrySmoothie11 (700x466, 206Kb)

 Хурма– это сейчас «звездный фрукт» сезона, поэтому должна быть на нашем столе как можно чаще. >Благодаря своим полезными свойствами, она благоприятно влияет на наш организм и является кладезем витаминов.

Из хурмы можно приготовить много вкусных десертов, которые, кстати, тоже можно отнести к полезным. Попробуйте 5 рецептов из хурмы.

Смузи с хурмой

Понадобится:

  • хурма  600 г
  • йогурт натуральный  300 мл
  • бананы  1 шт.
  • овсяные хлопья  1 ст. л.

Как приготовить:

Хурму промыть, обсушить, отделить от косточек и листьев. Банан почистить от кожуры и произвольно порезать.

Фрукты переложить в блендер, добавить йогурт и овсяные хлопья. Взбить и разлить по стаканам.

Ореховое печенье с хурмой

Понадобится:

  • хурма  2 шт.
  • пшеничная мука  2 стакана
  • сахарный песок  1 стакан
  • масло сливочное  100 г
  • орехи грецкие  100 г
  • яйцо  1 шт.
  • разрыхлитель  1 ч. л.
  • корица молотая  1 щепотка
  • орех мускатный  1 щепотка

Как приготовить:

Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в  большую миску. Добавить мускат и корицу.  Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.

Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности. Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.  Выпекаем печенье при 180 гр примерно 35 минут, оно должно зарумяниться.

Полезные миндальные пироженки с хурмой

Понадобится:

  • миндаль  200 г
  • хурма  2 шт.
  • мед  3 ст. л.
  • цедра лимона  2 ст. л.

Как приготовить:

Миндаль измельчить в блендере, добавить мед и перемешать. Подготовить силиконовые формочки.

Разложить ореховую массу по формочкам так, чтобы остались углубления для начинки. Масса липкая, руки периодически можно смачивать. Убрать в морозилку не меньше чем на 30 минут.

Хурму измельчить в блендере, можно вместе с кожурой. Формы с ореховой массой достать из морозилки и заполнить их получившейся массой из хурмы. Убрать в морозилку еще минут на 15.

Вынуть пирожные аккуратно из формочек. Посыпать цедрой лимона.

Рисовый пудинг с хурмой

Понадобится:

  • рис  140 г
  • молоко  1 1.3 мл
  • сахар  100 г
  • соль  1 щепотка
  • масло сливочное  100 г
  • хурма спелая  1 шт.
  • долька лимона  1 шт.
  • сахар мелкий  1 ст. л.
  • Ванильный сахар – чанная ложка

Как приготовить:

Рис сварить на молоке с сахаром, солью и маслом. Добавить ваниль. Варить пудинг до состояния готовности.

Теперь сделать карамелизированную хурму. Фрукты выбрать спелые, но не перезревшие. Нарезать их треугольниками.  Сахар всыпать на сухую горячую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавиться. Выложить одним слоем кусочки и не переворачивать, пока не потемнеют слегка. Теперь можно перевернуть на другую сторону.

Пудинк порционно выложить в тарелки, сверху украсиво фруктами, карамель немного разбавить водой и полить сверху пудинг.

«Тарт Татен» с хурмой

Понадобится:

  • сахар – 5 ст. л.
  • яйца – 2
  • хурма – 2 шт
  • масло сливочное – 125 г +1 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
  • мука – 250 г
  • сок половины лайма

Как приготовить:

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.

Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:01 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Классно! Люблю хурму, но вот никогда из нее ничего не делала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:52ссылка
Никогда не поздно начать...
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо,Володя!Обожаю хурму!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашковый_ангел   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ И ЦИТИРУЮ. Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:46 (ссылка)
ОБОЖАЮ ХУРМУ.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:53ссылка
Спасибо за цитирование!:give_rose
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:22 (ссылка)
обожаю хурму!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:46 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marina_BRIZ   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:12 (ссылка)
О ! Хурма один из любимейших фруктов. Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:27ссылка
Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку