-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 09:49 + в цитатник

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

3290568_K4eFhutBD84 (604x390, 85Kb)

Ингредиенты:
✔ баранина — 2 Килограмма
✔ луковица — 2 Штуки
✔ морковь — 5 Штук
✔ рис — 3,5 Стакана
✔ чеснок — 1 Штука
✔ рапсовое масло — 1 Чашка
✔ соль — 3 Чайных ложки
✔ молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
✔ черный перец — 1 Щепотка
✔ кипяченая вода — 8 Чашек
Приготовление:
1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами.

3290568_eaPosBy9BAo (598x598, 47Kb)
2. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

3290568_ay03Oiwbffk (598x598, 46Kb)
3. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Так выглядит готовое мясо:

3290568_2t1_IEE2kEs (598x598, 53Kb)
4. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

3290568_DIttXLy4rUk (598x598, 34Kb)
5. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

3290568_gssHi8xF4wY (598x598, 53Kb)
6. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку
обратно.

3290568_VZG2gF_sOlA (598x598, 37Kb)

3290568_SYyzPEbil5o (598x598, 48Kb)
7. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

3290568_5IyQesmX5r8 (598x598, 58Kb)

3290568_ByHkbjfWCLQ (598x598, 48Kb)
8. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течение 30 минут.

3290568_K4eFhutBD84_1_ (604x390, 85Kb)

Смешать рис и подавать к столу.
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Joy5   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 09:58 (ссылка)
Добрый лень,Володя!
Замечательный рецепт!
Заберу себе в копилочку!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:03ссылка
Благодарю за цитирование,Лена!
Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:18 (ссылка)
Очень интересно, но довольно трудно исполнимо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:25ссылка
Зато вкусно и сытно!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:19 (ссылка)
Ох и вкуснятина! Особенно с бараниной! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:26ссылка
СУПЕР!Настоящий плов, а не рисовая каша...с собственными добавками...
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:44 (ссылка)
Как вкусно рассказано! Мммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:10ссылка
Приятного аппетита!
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:52 (ссылка)
класс! У меня тоже вчера плов был!Российский!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:09ссылка
Это как...Рисовая каша с морковкой и свининой?:)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:09ссылка
Приятного приготовления!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:32ссылка
Не надо мне писать эти буквы...Я уже тебе все написал!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку