-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63593


УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 09:49 + в цитатник

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

3290568_K4eFhutBD84 (604x390, 85Kb)

Ингредиенты:
✔ баранина — 2 Килограмма
✔ луковица — 2 Штуки
✔ морковь — 5 Штук
✔ рис — 3,5 Стакана
✔ чеснок — 1 Штука
✔ рапсовое масло — 1 Чашка
✔ соль — 3 Чайных ложки
✔ молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
✔ черный перец — 1 Щепотка
✔ кипяченая вода — 8 Чашек
Приготовление:
1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами.

3290568_eaPosBy9BAo (598x598, 47Kb)
2. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

3290568_ay03Oiwbffk (598x598, 46Kb)
3. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Так выглядит готовое мясо:

3290568_2t1_IEE2kEs (598x598, 53Kb)
4. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

3290568_DIttXLy4rUk (598x598, 34Kb)
5. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

3290568_gssHi8xF4wY (598x598, 53Kb)
6. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку
обратно.

3290568_VZG2gF_sOlA (598x598, 37Kb)

3290568_SYyzPEbil5o (598x598, 48Kb)
7. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

3290568_5IyQesmX5r8 (598x598, 58Kb)

3290568_ByHkbjfWCLQ (598x598, 48Kb)
8. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течение 30 минут.

3290568_K4eFhutBD84_1_ (604x390, 85Kb)

Смешать рис и подавать к столу.
 Кулинарные хитрости

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Joy5   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 09:58 (ссылка)
Добрый лень,Володя!
Замечательный рецепт!
Заберу себе в копилочку!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:03ссылка
Благодарю за цитирование,Лена!
Mishail_valdai   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:18 (ссылка)
Очень интересно, но довольно трудно исполнимо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:25ссылка
Зато вкусно и сытно!
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:19 (ссылка)
Ох и вкуснятина! Особенно с бараниной! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:26ссылка
СУПЕР!Настоящий плов, а не рисовая каша...с собственными добавками...
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:44 (ссылка)
Как вкусно рассказано! Мммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:10ссылка
Приятного аппетита!
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 11:52 (ссылка)
класс! У меня тоже вчера плов был!Российский!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:09ссылка
Это как...Рисовая каша с морковкой и свининой?:)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:09ссылка
Приятного приготовления!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:32ссылка
Не надо мне писать эти буквы...Я уже тебе все написал!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку