-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Лимонник

Вторник, 06 Января 2015 г. 09:42 + в цитатник

3290568_cb5229 (600x450, 45Kb)

Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для теста
— 200 г сливочного масла
— 200 г сметаны 20%
— неполная чайная ложка соды
— ломтик лимона
— мука пшеничная высшего сорта
Для начинки
— 2 лимона
— 200 г сахара
Для смазки
— 15 г сливочного масла
— 1 яичный желток
Приготовление:
Я хорошо промыла лимоны, срезала ссадинки, которые мне не понравились. Залила их водой и поставила на огонь. 
Лимонник
После закипания проварила три минуты, слила воду и выложила остывать.
Размягчённое масло порезала кубиками.
Лимонник
Добавила к маслу сметану.

Затем соду погасила соком лимона, добавила к массе и размешала до однородности. Просеяла 4 стакана муки.

Добляла муку, пока не вымесила гладкое тесто, не липнущее к рукам. Отправила его на полчаса в холодильник.
А сама вернулась к остывшим лимонам. Порезала их на ломтики, толще, чем обычно в чай, но так, чтобы видно было косточки. Вынула их, а лимон с кожурой прокрутила через мясорубку дважды.

Добавила сахар и размешала до однородности.

Начинка готова. 
Вынула тесто из холодильника, разделила пополам. Раскатала обе части и вырезала по дну формы. Я использовала разъёмную, поэтому было ещё проще.

Дно и бока формы смазала сливочным маслом, выложила первый слой теста без бортиков, на него — начинку.

А на неё ещё один слой теста, без защипа. Его нужно было проткнуть вилкой, я решила сделать это в виде конутра и разделения на секторы.

Из оставшегося после вырезания кругов теста я сделала фигурки по числу секторов — 8. А для середины — цветочек.
К сырому яичному желтку добавила чуть-чуть воды, слегка взбила.

Смазала пирог сверху желтком и выложила фигурки.

Поставила в духовку и выпекала при температуре 200'C около 40 минут.
Аккуратно вынула готовый пирог из формы и выложила на блюдо.

Поделила его на восемь кусочков по числу разделённых секторов.

Вот такой солнечный и очень лимонный пирог у меня получился! :)

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 09:44 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 10:18 (ссылка)
Вкусняшка!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 10:19 (ссылка)
Чудесный рецептик, позитивно-вкусненький такой))... С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эмма_Соколова   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 14:05 (ссылка)
Симпатичный очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 21:03 (ссылка)
Представляю какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку