-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Полосатая пасха

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:29 + в цитатник

Уже через неделю во всех храмах раздадутся пасхальные звоны колоколов… Все дома наполнятся ароматнейшей пасхальной выпечкой и под веселый детский смех, а также заманчивый хруст яичной скорлупы крашенок мы будем встречать Христово Воскресение...

  3290568_d86b19_wmark (600x424, 54Kb)
Для большинства из нас, православных, этот праздник нечто большее, чем просто повод накрыть шикарный стол, на котором кроме прочих яств будут еще  и куличи с крашеными яйцами...


Теперь хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожной пасхи – впервые я приготовила ее в прошлом году, но в этом уже тоже начала присматривать необходимые для нее компоненты, чтобы еще раз насладиться этим изумительно вкусным лакомством.
Для приготовления нашей полосатой пасхи необходимо:
  — 500 мл жирных сливок
— 700 г творога
— 5 ст.л. сахарной пудры
— 100 г сливочного масла
— 200 г горького шоколада
Степень сложности: выше средней
Время приготовления: 25 минут и 10 часов
  Ход нашей работы:
  Прежде всего хочу обратить внимание на то, что и сливки, и творог для этого рецепта я использовала исключительно домашние – достаточно густые и жирные. Если приобрести такие продукты домашнего производства возможности нет, то в магазине советую выбирать творожок и сливки с самым высоким процентом жирности.
рецепт творожной пасхи 
  Плитки горького (или просто черного) шоколада необходимо поломать на кусочки, выложить в мисочку, добавить 100 мл сливок и топить все это на водяной бане, регулярно помешивая до расплавления. Пускай остынет.
рецепт творожной пасхи 
Свежий творог необходимо протереть через сито и разделить на две равные части.
 рецепт творожной пасхи
  Оставшиеся 400 г сливок теперь необходимо взбить.
  В первую половину протертого творога добавляем 2/3 части взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 г размягченного сливочного масла. Вторую половину творога мы соединяем с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом (50 г), сливками (1/3) и растопленным шоколадом.
рецепт творожной пасхи 
  рецепт творожной пасхи
Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбейте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
Форму, в которой мы будем формировать нашу полосатую пасху, необходимо выстелить хорошенько смоченной в воде и крепко отжатой чистой тканью – я использовала плотную марлю. Необходимо это сделать так, чтобы концы свисали, то есть брать ткань (марлю) с некоторым запасом.
рецепт творожной пасхи 
  Теперь нужно выложить получившиеся творожные массы слоями, чередуя светлый и темный.
рецепт творожной пасхи 
  рецепт творожной пасхи
рецепт творожной пасхи
Свисающими концами ткани мы накрываем форму, сверху кладем какой-нибудь не очень большой груз и оставляем в комнате на пару часиков, а затем убираем в холодильник на целую ночь.  
рецепт творожной пасхи 
Перед подачей мы просто переворачиваем форму на блюдо и аккуратно убираем ткань.
рецепт творожной пасхи
  Пасха получается невероятно вкусной, сытной и очень калорийной. Маленького кусочка будет достаточно, чтобы насладиться этим изумительным десертом. Так что даже в большой компании ее хватит на всех, тем более после куличей, крашенок и домашней колбаски.
рецепт творожной пасхи

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:43ссылка
Приятного приготовления!
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 09:12 (ссылка)
Какая красота!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:49 (ссылка)
В Воскресенье Вербное
Пожелаю вам:
Чтобы будни серыми
Никогда бы не были!
Чтобы все родные
Здоровенькие были,
Чтобы счастье было,
Солнышко светило,
Ну а все проблемы
Проходили мимо!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:29 (ссылка)
Добрый день! Какая долгая у меня сегодня дорога в ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК!)) Но зато меня встречает чудесный рецепт великолепной и, надеюсь, очень вкусной пасхи!!! Очень калорийно, но ведь один раз в году!) И потом, мой любимый горький шоколад, ахх!!! Забираю с благодарностью!
Хотелось бы поздравить, но не знаю можно ли?
А давайте сделаем так, вот моя ссылочка на поздравление, если можно, заходите я буду рада Вам!!! http://www.liveinternet.ru/users/iliana11/blog#post358467386
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:21ссылка
Спасибо большоеIliana11, Приятного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку