-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Нежные булочки на твороге

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 07:46 + в цитатник
3290568_fb80b9 (600x450, 78Kb)
Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве...

Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу. Впрочем, вы сейчас всё увидите сами...
Уровень сложности: для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — средний
Время приготовления — уйдёт около 3-х часов:
— 0,5 ч на замес теста
— 1,5-2 ч для двойного подъёма теста
— 0,25 ч на формирование булочек
— 0,5 ч на выпекание
Ингредиенты:
— 200 г творога (я взяла магазинный, с жирностью 9%)
— 5-7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей
— 60 г сливочного масла
— 1 ч.л. сахара
— 2 яйца в тесто и 1 для смазки
— 1 ч.л. гранулированного чеснока
— 75 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 2 ст.л. кунжута
— примерно 450 г муки
— 1 ч.л. соли
— масло для смазки противня (я использовала растительное)
Приготовление:
Начала я с того, что подогрела молоко до температуры чуть выше комнатной. Засыпала дрожжи, пару ложек муки и сахар.
Булочки
Размешала, накрыла салфеткой и поставила на 15-25 минут в тёплое место.
В это время сливочное масло, нарезанное брусочками, соединила с двумя яйцами.
Булочки
Взбила венчиком, выложила сюда же творог.
Булочки
Размешала ещё раз венчиком. Теперь настало моё любимое время — время запуска приправ. Я использовала соль, гранулированный чеснок и паприку, которую мне привезла из Турции подруга.
Булочки
В принципе, эти булочки можно запросто сделать сладкими. Уменьшить количество соли в два раза, убрать из ингредиентов чеснок и паприку, заменить их на сахар. Но мне несладкий вариант кажется более вкусным и интересным!
Влила подошедшую опару и тщательно размешала вместе со специями в тесте. Просеяла муку.
Булочки
Вымесила гладкое, мягкое тесто.
Булочки
Накрыла его салфеткой и оставила до первого подъёма. Потом опустила и дождалась, когда тесто вновь поднялось. 
Разделила его на 12 частей, каждый кусочек прямо в ладошках скатала в жгут и свернула узелком по типу жаворонков, только ещё проще — без формирования головки и хвостика птички. Выложила на смазанный противень.
Булочки
Оставшееся яйцо чуть взбила и смазала сверху все булочки.
Булочки
Щедро посыпала кунжутом.
Булочки
Отправила противень в холодную духовку, чтобы пока она доходит до нужной температуры, у булочек было немного времени подойти. Выставила 180'C. В общей сложности «узелочки» у меня провели в духовке 30 минут.
Булочки
Булочки хороши как с пылу с жару, так и остывшие! И даже на второй день. Я с трудом сдержалась, но всё же одну штучку припрятала, чтобы это проверить))
Их можно есть с чем угодно! С любым гарниром или горячим блюдом. Но они сами по себе такие вкусные, что я их ем отдельно!
Булочки
Уверена, что эти мягкие и ароматные благодаря специям булочки не оставят равнодушными и вас!

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 07:47 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:10 (ссылка)
Чудесные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:52ссылка
Я только одну у тебя с кофе.И больше ни ни!!!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:43 (ссылка)
Какие булочки!СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:09 (ссылка)
Какие фигулинки интересные на противне!
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:10 (ссылка)
Когда ещё сырое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:49 (ссылка)
Ещё одна творожная вкусняшка! В дрожжевое тесто творог? - не пробовала, только слоила творогом, надо бы вдохновиться) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:50 (ссылка)
Интересный рецептик!
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:34 (ссылка)
Отличный рецепт, творожные булочки - вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:33ссылка
Держись моя фигура!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку