-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Полосатая пасха

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:29 + в цитатник

Уже через неделю во всех храмах раздадутся пасхальные звоны колоколов… Все дома наполнятся ароматнейшей пасхальной выпечкой и под веселый детский смех, а также заманчивый хруст яичной скорлупы крашенок мы будем встречать Христово Воскресение...

  3290568_d86b19_wmark (600x424, 54Kb)
Для большинства из нас, православных, этот праздник нечто большее, чем просто повод накрыть шикарный стол, на котором кроме прочих яств будут еще  и куличи с крашеными яйцами...


Теперь хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожной пасхи – впервые я приготовила ее в прошлом году, но в этом уже тоже начала присматривать необходимые для нее компоненты, чтобы еще раз насладиться этим изумительно вкусным лакомством.
Для приготовления нашей полосатой пасхи необходимо:
  — 500 мл жирных сливок
— 700 г творога
— 5 ст.л. сахарной пудры
— 100 г сливочного масла
— 200 г горького шоколада
Степень сложности: выше средней
Время приготовления: 25 минут и 10 часов
  Ход нашей работы:
  Прежде всего хочу обратить внимание на то, что и сливки, и творог для этого рецепта я использовала исключительно домашние – достаточно густые и жирные. Если приобрести такие продукты домашнего производства возможности нет, то в магазине советую выбирать творожок и сливки с самым высоким процентом жирности.
рецепт творожной пасхи 
  Плитки горького (или просто черного) шоколада необходимо поломать на кусочки, выложить в мисочку, добавить 100 мл сливок и топить все это на водяной бане, регулярно помешивая до расплавления. Пускай остынет.
рецепт творожной пасхи 
Свежий творог необходимо протереть через сито и разделить на две равные части.
 рецепт творожной пасхи
  Оставшиеся 400 г сливок теперь необходимо взбить.
  В первую половину протертого творога добавляем 2/3 части взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 г размягченного сливочного масла. Вторую половину творога мы соединяем с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом (50 г), сливками (1/3) и растопленным шоколадом.
рецепт творожной пасхи 
  рецепт творожной пасхи
Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбейте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
Форму, в которой мы будем формировать нашу полосатую пасху, необходимо выстелить хорошенько смоченной в воде и крепко отжатой чистой тканью – я использовала плотную марлю. Необходимо это сделать так, чтобы концы свисали, то есть брать ткань (марлю) с некоторым запасом.
рецепт творожной пасхи 
  Теперь нужно выложить получившиеся творожные массы слоями, чередуя светлый и темный.
рецепт творожной пасхи 
  рецепт творожной пасхи
рецепт творожной пасхи
Свисающими концами ткани мы накрываем форму, сверху кладем какой-нибудь не очень большой груз и оставляем в комнате на пару часиков, а затем убираем в холодильник на целую ночь.  
рецепт творожной пасхи 
Перед подачей мы просто переворачиваем форму на блюдо и аккуратно убираем ткань.
рецепт творожной пасхи
  Пасха получается невероятно вкусной, сытной и очень калорийной. Маленького кусочка будет достаточно, чтобы насладиться этим изумительным десертом. Так что даже в большой компании ее хватит на всех, тем более после куличей, крашенок и домашней колбаски.
рецепт творожной пасхи

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 08:43ссылка
Приятного приготовления!
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 09:12 (ссылка)
Какая красота!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:49 (ссылка)
В Воскресенье Вербное
Пожелаю вам:
Чтобы будни серыми
Никогда бы не были!
Чтобы все родные
Здоровенькие были,
Чтобы счастье было,
Солнышко светило,
Ну а все проблемы
Проходили мимо!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:29 (ссылка)
Добрый день! Какая долгая у меня сегодня дорога в ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК!)) Но зато меня встречает чудесный рецепт великолепной и, надеюсь, очень вкусной пасхи!!! Очень калорийно, но ведь один раз в году!) И потом, мой любимый горький шоколад, ахх!!! Забираю с благодарностью!
Хотелось бы поздравить, но не знаю можно ли?
А давайте сделаем так, вот моя ссылочка на поздравление, если можно, заходите я буду рада Вам!!! http://www.liveinternet.ru/users/iliana11/blog#post358467386
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:21ссылка
Спасибо большоеIliana11, Приятного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку