-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Нежные булочки на твороге

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 07:46 + в цитатник
3290568_fb80b9 (600x450, 78Kb)
Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве...

Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу. Впрочем, вы сейчас всё увидите сами...
Уровень сложности: для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — средний
Время приготовления — уйдёт около 3-х часов:
— 0,5 ч на замес теста
— 1,5-2 ч для двойного подъёма теста
— 0,25 ч на формирование булочек
— 0,5 ч на выпекание
Ингредиенты:
— 200 г творога (я взяла магазинный, с жирностью 9%)
— 5-7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей
— 60 г сливочного масла
— 1 ч.л. сахара
— 2 яйца в тесто и 1 для смазки
— 1 ч.л. гранулированного чеснока
— 75 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 2 ст.л. кунжута
— примерно 450 г муки
— 1 ч.л. соли
— масло для смазки противня (я использовала растительное)
Приготовление:
Начала я с того, что подогрела молоко до температуры чуть выше комнатной. Засыпала дрожжи, пару ложек муки и сахар.
Булочки
Размешала, накрыла салфеткой и поставила на 15-25 минут в тёплое место.
В это время сливочное масло, нарезанное брусочками, соединила с двумя яйцами.
Булочки
Взбила венчиком, выложила сюда же творог.
Булочки
Размешала ещё раз венчиком. Теперь настало моё любимое время — время запуска приправ. Я использовала соль, гранулированный чеснок и паприку, которую мне привезла из Турции подруга.
Булочки
В принципе, эти булочки можно запросто сделать сладкими. Уменьшить количество соли в два раза, убрать из ингредиентов чеснок и паприку, заменить их на сахар. Но мне несладкий вариант кажется более вкусным и интересным!
Влила подошедшую опару и тщательно размешала вместе со специями в тесте. Просеяла муку.
Булочки
Вымесила гладкое, мягкое тесто.
Булочки
Накрыла его салфеткой и оставила до первого подъёма. Потом опустила и дождалась, когда тесто вновь поднялось. 
Разделила его на 12 частей, каждый кусочек прямо в ладошках скатала в жгут и свернула узелком по типу жаворонков, только ещё проще — без формирования головки и хвостика птички. Выложила на смазанный противень.
Булочки
Оставшееся яйцо чуть взбила и смазала сверху все булочки.
Булочки
Щедро посыпала кунжутом.
Булочки
Отправила противень в холодную духовку, чтобы пока она доходит до нужной температуры, у булочек было немного времени подойти. Выставила 180'C. В общей сложности «узелочки» у меня провели в духовке 30 минут.
Булочки
Булочки хороши как с пылу с жару, так и остывшие! И даже на второй день. Я с трудом сдержалась, но всё же одну штучку припрятала, чтобы это проверить))
Их можно есть с чем угодно! С любым гарниром или горячим блюдом. Но они сами по себе такие вкусные, что я их ем отдельно!
Булочки
Уверена, что эти мягкие и ароматные благодаря специям булочки не оставят равнодушными и вас!

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 07:47 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:10 (ссылка)
Чудесные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 08:52ссылка
Я только одну у тебя с кофе.И больше ни ни!!!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:43 (ссылка)
Какие булочки!СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:09 (ссылка)
Какие фигулинки интересные на противне!
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:10 (ссылка)
Когда ещё сырое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:49 (ссылка)
Ещё одна творожная вкусняшка! В дрожжевое тесто творог? - не пробовала, только слоила творогом, надо бы вдохновиться) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:50 (ссылка)
Интересный рецептик!
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:34 (ссылка)
Отличный рецепт, творожные булочки - вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:33ссылка
Держись моя фигура!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку