-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Эстонские булочки с корицей

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:39 + в цитатник

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов.

3290568_dfef1d_wmark (600x450, 90Kb)

Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей.

Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сложного в кулинарии — продукты одни и те же, а как мы их соединяем — это уже и есть результат нашей фантазии или мастерства. Но в эстонских булочках фантазию особо и не проявишь, здесь все точно, как в аптеке.
Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте. А в качестве добавления — корица и сахар, поскольку в тесто сахар мы класть не будем.
Вроде все секреты открыла, переходим к приготовлению.
Для начала запасаемся следующими продуктами:
Для теста:
— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г (можно заменить сухими — 1,5 ч.л.)
— сливочное масло — 50 г
— яйцо — 2 шт.
— мука — 2,5-3 ст.
Для начинки:
— корица — 2 ст.л.
— сахар — 0,5 ст.
Время для приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.
Как всегда начнем приготовление булочек с замеса теста. Но для начала сделаем опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, введем туда дрожжи, добавим щепотку сахара, не больше, для того, чтобы дрожжам дать силу.
Булочки
Насыпаем немного муки, замешиваем тесто, как на оладьи, и оставляем на 20 минут.
Булочки
После того, как дрожжи войдут в свою силу, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его на часок, пуст подходит. Некоторые хозяйки делают по 2-3 подхода теста, но в этом рецепте достаточно будет и одного. Слишком большой пышности нам не нужно.
Булочки
Теперь берем кусочек теста и раскатываем в тонкий слой 3-4 мм. Слишком тонко не нужно. На этот пласт насыпаем сахар и корицу. Сворачиваем в рулет.
Булочки
Теперь этот рулет разрезаем вдоль, оставляя не тронутым конец.
Булочки
Выворачивая полосочки наружу, переплетаем их и сворачиваем косичку в кружочек. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
Булочки
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Булочки готовы, можно подавать чай!
Эстонские булочки

Приятного вам чаепитья с ароматными эстонскими булочками!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:40 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:15 (ссылка)
До чего же они вкусные...спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ptitschka   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:41 (ссылка)
Аппетитно выглядят! Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:08 (ссылка)
Прелесть плюшечки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iliana11   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 01:18 (ссылка)
А что? Вполне ничего себе булочки, ароматные, ах - корица в выпечке! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:33ссылка
Ах,как вкусно!!!Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку