-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:03 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

3290568_ijfC2ly_8Z8 (604x377, 74Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 320 г муки (2 стакана + 1/3 стакана)
● 4 яйца
● 240 г сахара (1 стакан + 2 столовые ложки с горкой)
● 200 мл молока теплого
● 6 столовых ложек с небольшими горками какао-порошка
● 200 г сливочного масла (маргарина)
● 2 чайные ложки растворимого кофе (порошок)
● 2 чайные ложки разрыхлителя
● 0,5 чайной ложки пищевой соды
● 0,5 чайной ложки соли
● 2 чайные ложки ванильного сахара
для крема:
● 300 г сметаны 20% и выше
● 3-4 столовых ложки сахара
● 2 столовые ложки муки
● 1 яйцо
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
Вишневая прослойка:
● (вишня, вишневый джем, варенье) - 1,5-2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать растительным маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури).
В маленькой кастрюльке подогреть сливки со сливочным маслом, поломать туда шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.
 Шедевры кулинарии

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 07:05 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:05 (ссылка)
Вкусно!С праздником,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:51 (ссылка)
aramat_015-H (290x290, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку