-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Кулинарные хитрости-2

Суббота, 30 Мая 2015 г. 07:41 + в цитатник

Кулинарные хитрости...
3290568_TyCJGe_PmyU (604x422, 81Kb)
К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

*Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выmпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.Из готового пирога макаронины, вынуть.
*Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
*Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
*Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: содержимое баночки поглотит влагу из пара и потеряет свое качество.
*Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.
*В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.
*Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
*Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
*Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
*Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
*Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
*Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
*Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 07:42 (ссылка)
Пользуйтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:18 (ссылка)
спасибо за хитрости
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо! Возьмем на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:59 (ссылка)
Люблю разные хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tishalima   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за хитрости!
aramat_024-H (290x290, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю за советы!...а вот для хлеба в хлебопечке можно заменить дрожжи коньяком?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 06:58ссылка
Можно...но нужно ли переводить коньячок...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:09ссылка
...я не люблю коньяк, поэтому можно...а сколько его надо ?
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:55 (ссылка)
Хорошие и нужные советы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку