-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Баранина в арабском стиле

Среда, 17 Июня 2015 г. 07:51 + в цитатник

3290568_dsc00312 (650x396, 64Kb)

Рецепт из журнала  «Гастроном».
Очень вкусно получилось! Мясо довольно долго тушится и пропитывается чаем и  всеми этими пряностями, лук практически растворился, хотя я его взяла вдвое больше нормы. Это была самая вкусная баранина, из тех, что я пробовала, рекомендую!

Продукты:

мякоть баранины (у меня было 500 г)

чернослив 200 г

крепкий горячий чай 300 мл

лук 2 шт.

зелень (петрушка, кинза) 1 пучок

молотый имбирь 0,5 ч. л.

молотая корица 0,5 ч. л.

мускатный орех

соль

растительное масло

Приготовление:

Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.

DSC00288

Тем временем нарезать мясо. (я его посыпала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)

DSC00292

Лук нарезать крупно.

DSC00290

Мясо быстро обжарить на сковороде.

DSC00295

Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.

DSC00298

Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.

DSC00300

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 08:42 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 09:05 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо, Володя))
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:35 (ссылка)
Мммм...аппетитно! Аж кушать захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:25 (ссылка)
Баранина сама по себе вкусная, а если еще и тушенная в черносливе - пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:15 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку