-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


О пельмешках без спешки

Среда, 17 Июня 2015 г. 06:00 + в цитатник

Сегодня поговорим о аппетитных и разнообразных пельменях со всего мира...

3290568_pelnullmeni0002 (700x524, 34Kb)
Пельмени можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые – сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо – в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.


1. Популярный вид пельменей – китайские цзяоцзы – обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы – это свинина, креветки или капуста.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

2. Как и другие польские блюда, «пироги» – очень сытное блюдо. Эти пельмени могут наполнить чем угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

3. Эмпанада переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки – это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

7. Традиционное европейское блюдо – кнедлики – не имеет наполнителя, но их часто подают с мясными блюдами, например, со шницелем или рулькой.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

8. Самосы – индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени c апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)
10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

11. Хинкали – это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)
12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка – говядина или картофель.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

13. А это – пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название “пельмень” произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)

14. Кимчхи – гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду – корейские пельмени – наполняют кимчхи. Манду – одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)
15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)
16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)

17. Брынзовые галушки – это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)
18. Бан бот лок – вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

Обсуждения. Пельмени (22 фото)
20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.
Обсуждения. Пельмени (22 фото)
21. Модак – сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
искусство кулинарии
страны и города
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 06:17 (ссылка)
Интересно, Володя, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброе утро, ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК ! )))) Среда, 17 Июня 2015 г. 07:55 (ссылка)
Какое разнообразие!
Стоит попробовать!)))
Я люблю пельмешки , но сама так и не умею делать их красиво.
Благо есть формочка - сразу по 40 шттук малюсеньких выдает!))) Этим гаджетом я и пользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 08:45ссылка
Я умею...Приезжай в гости...УгощУ!
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 16:30ссылка
Побежала... сажусь в машину и еду... начинай лепить!

Смайлик
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:55ссылка
У меня все приготовлено уже,Алла!
оля-душка   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 09:23 (ссылка)
Очень аппетитный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ror-y   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:46 (ссылка)
Мммм...сколько пельменей! Хочу-хочу-хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:56ссылка
Много и вкусно! Все любят их!
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 12:18 (ссылка)
удачного-дня (500x542, 326Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:07 (ссылка)
Какое разнообразие пельменей! Многие не то ,что не пробовала, а даже и не слышала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:56ссылка
Зато увидела...Лучше русских нет!
virfox   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 03:28 (ссылка)
Прямо-таки аппетит разыгрался)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку