-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Баранина в арабском стиле

Среда, 17 Июня 2015 г. 07:51 + в цитатник

3290568_dsc00312 (650x396, 64Kb)

Рецепт из журнала  «Гастроном».
Очень вкусно получилось! Мясо довольно долго тушится и пропитывается чаем и  всеми этими пряностями, лук практически растворился, хотя я его взяла вдвое больше нормы. Это была самая вкусная баранина, из тех, что я пробовала, рекомендую!

Продукты:

мякоть баранины (у меня было 500 г)

чернослив 200 г

крепкий горячий чай 300 мл

лук 2 шт.

зелень (петрушка, кинза) 1 пучок

молотый имбирь 0,5 ч. л.

молотая корица 0,5 ч. л.

мускатный орех

соль

растительное масло

Приготовление:

Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.

DSC00288

Тем временем нарезать мясо. (я его посыпала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)

DSC00292

Лук нарезать крупно.

DSC00290

Мясо быстро обжарить на сковороде.

DSC00295

Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.

DSC00298

Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.

DSC00300

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 08:42 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 09:05 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо, Володя))
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:35 (ссылка)
Мммм...аппетитно! Аж кушать захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:25 (ссылка)
Баранина сама по себе вкусная, а если еще и тушенная в черносливе - пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:15 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку