-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Черничный пирог со сливочной заливкой

Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:29 + в цитатник

3290568_pirog15_zt (650x397, 131Kb)

За основу взят рецепт абрикосового пирога...
Само собой, со свежими ягодами будет еще лучше, но сливочная заливка улучшит вкус любых замороженных ягод или фруктов.

Ингредиенты:

мука — 300г
масло сливочное — 200г
яичный желток — 1 шт.
сахарная пудра — 90г
соль — 1/2 ч.л.
вода холодная — 2 ст.л.
черника замороженная — 300г
сливки 33% жирности — 100г
яйцо — 1 шт.
сахар (пудра) — 75г

Приготовление.

Замороженную чернику заранее достать из холодильника и поставить оттаивать
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками или в комбайне. Если тесто очень крутое, можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

3290568_pirog1 (640x480, 71Kb)
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой,

3290568_pirog2 (640x480, 102Kb)

поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*. (Ориентируйтесь на свою духовку, мне потребовалось времени больше).
Бумагу с фасолью вынуть.
Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Оттаявшую чернику откинуть на сито, сок слить.
Выложить чернику на корж, равномерно распределить. Сверху залить сливочно-яичной заливкой.
Поставить форму в разогретую до 200 * духовку на 25-30 минут, затем накройте пирог сверху фольгой и выпекайте еще минут 10-15. Опять же ориентируйтесь при выпечке на свою духовку, возможно ваш пирог нужно закрыть фольгой уже через 15 минут и затем выпекать меньше.

3290568_pirog3 (640x480, 184Kb)

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
популярные рецепты
полезные советы
искусство кулинарии
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:30 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:48 (ссылка)
А у меня свежая черника есть.Надо сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 18:03ссылка
Надо...А ты говоришь, что лето уже закончилось...
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 18:12ссылка
Холодно,Володь,какое это лето.Печку каждый день топим
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 18:17ссылка
Да уж...Лето у вас короткое...
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо Володя за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2015 г. 18:02ссылка
Отличного настроение,Оля!
Radeia   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 18:18 (ссылка)
Классный!
Но черника дорогая ягода...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку