Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Суп-харчо |
Ингредиенты:
говяжья грудинка — 1 кг
рис — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 2 шт.
помидоры сушеные (вяленые) — 6 половинок
томатная паста (по желанию) — 1 ст.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
грецкие орехи — 3 половинки
душистый перец горошком — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нарежьте грудинку кусочками, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания слейте воду и залейте мясо снова водой.
Посолите, положите лавровый лист и душистый перец и варите до мягкости мяса часа 2.
Сушеные помидоры положите в мисочку и залейте кипятком, чтобы размягчились. Затем порежьте их помельче.
В кастрюлю отправляем рис, делаем букетик из зелени и добавляем его в кастрюлю. Доводим до кипения, варите минут 15.
Лук нарежьте полукольцами, чуть обжарьте на растительном масле и добавьте в сковородку протертые помидоры (помидоры, отрезав верхнюю крышечку, удобно натирать на мелкой терке — мякоть протирается, а шкурка остается в руке, ее выбросить), по желанию можно добавить еще столовую ложку томатной пасты, обжарить на медленном огне 5 минут.
Выньте из бульона зелень, положите в кастрюлю приправу — протертые помидоры с луком и нарезанные сушеные помидоры.
Нарежьте чеснок (или используйте чеснокодавилку) и растолките его в ступке с солью, туда же добавьте хмели-сунели и половинки грецких орехов, растолките все в кашицу, добавьте в кастрюлю ее, а также измельченную свежую петрушку.
Проварите минут десять и подавайте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | новые рецепты грузинская кухня хозяюшка кулинарные путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |