-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Особенности Испанской кухни

Среда, 19 Августа 2015 г. 06:51 + в цитатник

3290568_ispantur (700x466, 84Kb)

Кухня Испании – одна из разнообразнейших в мире. Основные особенности традиционных испанских блюд это простота в подборе ингредиентов (практически везде используются лук, чеснок и сладкий перец, зелень, оливковое масло и шалфей), высокая скорость приготовления, пряность и острота.

Именно этого иногда не хватает на курортах Канарских островов. Поэтому блюда кухни Испании пользуются спросом и входят в стоимость апартаментов на Тенерифе, Пуэрто Рико, Пуэрто де ла Крус, Эль Медано.

Традиционная кухня Пиренейского полуострова состоит из множества региональных блюд, которые в течение многих лет было сформированы под влиянием климатических условий определенных регионов и привычек их жителей, истории.

Различия региональной кухни Испании

Принято различать несколько гастрономических зон Испании:

  1. Северная. Огромным спросом пользуются рыбные блюда. Кухня этого региона предлагает широчайший ассортимент блюд из рыбы с разнообразнейшими специями и добавки. Не странно, что именно треска в чесноке является визитной карточкой части страны.
  2. Средиземноморская. Средиземноморская диета очень популярна на весь мир и основывается на сочетании оливок, пшеницы, виноградной лозы с добавлением множества компонентов. Такие блюда соответствуют климату и влажной среде обитания, поэтому часто готовятся на морях и океанах. К примеру, на Канарских островах, где можно снять апартаменты на Тенерифе и других популярных курортах.
  3. Центральная. Отличительная черта этого региона – резкий климат, горная местность, трудолюбие жителей. Поэтому здесь особенно любят тяжелую пищу, которая придает сил для работы: бобовые, мясо, дичь, колбасы, чечевица. Типичное блюдо – наваристый суп cocido.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии
страны и города
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 06:52 (ссылка)
Не скучного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 06:59 (ссылка)
Хороша испанская кухня!
Удачного дня, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 07:11 (ссылка)
Доброе утро! Обожаю все испанское! А особенно испанские блюда! А Средиземноморская диета действительно очень популярна
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку