-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Легендарное французское фрикасе из курицы

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 06:58 + в цитатник

Как приготовить легендарное французское фрикасе из курицы: просто и очень вкусно.

3290568_10 (604x402, 73Kb)

Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается голубиного мяса, баранины и свинины.

В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Сегодня предлагаю вам приготовить фрикасе из куриного мяса с гарниром из картофеля. Готовится оно просто и станет замечательным вариантом для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 100 г куриных бедер;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г шампиньонов;
  • 5 г лука;
  • 3 ст.л. + 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе+для гарнира);
  • 10 мл растительного масла;
  • 2 г вустерского соуса;
  • 130 г картофеля отварного;
  • соль, перец — по вкусу.
  • 15 г сыра;
  • 10 г маринованных томатов черри;
  • веточка петрушки для украшения.

Приготовление:

1. Нарежь куриные бедра кубиками, шампиньоны – дольками, репчатый лук — кубиками. Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.

2. Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке.

3. В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарь до готовности мяса.

4. Добавь сливки и соус. Непрерывно помешивая, прогрей до загустения. После сними сковороду с огня.

5. Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки.

6. Добавь соль, перец и сливки.

7. Доведи до кипения и выпари до загустения.

8. Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натертым на крупной терке сыром и отправь в разогретую духовку.

9. Запекай до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.

10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе.

11. Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Хоть это блюдо и принадлежит к изысканной французской кухне, в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 07:07 (ссылка)
Володя, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 07:09ссылка
Приятного приготовления,Надя!
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 08:00 (ссылка)
Действительно ничего сложного! И как вкусно и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 10:07 (ссылка)
Отличный рецептик!
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 10:26 (ссылка)
Кажется это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 10:31 (ссылка)
Очень красиво и вкусно, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку