Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Букатини с ветчиной |
БУКАТИНИ С ВЕТЧИНОЙ
букатини 400 г
ветчина 100 г
помидоры 1 кг
петрушка 1 пучок
базилик 1/2 пучка
сыр твердый 100 г
оливковое масло De Cecco «Il Classico» 2 ст.л.
сушеный перец чили 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок.
2. Оливковое масло нагреть в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин.
3. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Букатини поломать, положить в кипящую воду и варить al dente.
4. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки.
5. Макароны смешать с соусом и тертым сыром. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.
Рубрики: | итальянская кухня мои популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |