-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7187
Комментариев: 50785
Написано: 63705


Сметано-яблочный пирог с орехами

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:34 + в цитатник

3290568_0_9b216_7d62a960_XL (700x621, 105Kb)

Тесто: 200 г муки; 100 г сахара; 200 г сметаны; 100 г масла; 2 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; 2 крупных яблока (Антоновка или Голден); горсть изюма; щепотка соли

Ореховая крошка: 100 г орехов (миндаль, фундук и. др); 2 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки корицы

Приготовление:

Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (можно порубить ножом). Добавить сахар, корицу, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине). Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин взбить.

По одному добавить яйца, взбивая. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Добавить ломтики яблок и изюм, перемешать.

В форму (диам. 23 см) выложить половину теста. На тесто равномерно выложить 2/3 ореховой смеси. Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.

Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Через 20 минут можно прикрыть пирог фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Ирина Милова

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
диетические эксперименты


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям