-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63751


Мясное лукошко с гречневой кашей

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:27 + в цитатник

Мясное лукошко с гречневой кашей

3290568_0_5054f_bcb9f845_XXXL (700x525, 252Kb)

Потребуется:
500 г смешанного фарша (у меня индейка/телятина); 1 средняя луковица; 1 яйцо; 1 ч. ложка горчицы; 2-3 куска белого вчерашнего хлеба; 100 г. крупы гречневой (у меня в пакетиках «Увелка»); 200 г шампиньонов; 50 мл. сливок (20%); 100 г тёртого сыра; свежий укроп; приправы и специи.
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и обжарить 10 мин. с ½ луковицы. В конце обжаривания влить сливки, измельченный укроп, всё размешать и выключить огонь.
Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, горчицей и тёртой луковицей (оставшейся половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в фарш. Всё хорошо вымесить.
Форму диам. 24-26 см (я брала силиконовую) смазать сливочным маслом и аккуратно сформировать в ней лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 мин.
Затем снять фольгу, грибы посыпать тёртым сыром (поверх сыра можно полить немного сметаны) и вернуть в духовку ещё на 10-15 мин.

Ирина Милова

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
рецепты друзей
лучшие рецепты
страны и города
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:39 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:12 (ссылка)
Ух ты какое классное и вкусное лукошко ты нам приготовил!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо, не очень люблю гречку, но это просто замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку