-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774


Как приготовить идеальные котлеты: секреты вкусного фарша.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:45 + в цитатник

3290568_5ER1TyCbNzQ (604x448, 50Kb)

Домашний уют еще со времен СССР ассоциируется с запахом пирожков и жареных котлет. И готовила эти блюда каждая уважающая себя хозяйка. Конечно, сегодня не проблема приобрести готовый фарш в супермаркете, но разве он может сравниться с домашним фаршем по своим вкусовым качествам?!

Молодой и неопытной хозяйке, которая хочет порадовать и удивить гостей вкусными блюдами из фарша, стоит быть предельно осторожной, так как здесь есть несколько особых нюансов.  Ознакомься с основными правилами!

Фарш классический

3290568_1k (600x428, 95Kb)

1. Первое, что нужно запомнить каждой хозяйке, — плохой фарш — плохие котлеты. Если ты выбираешь для будущих котлет третьесортное мясо — не стоит рассчитывать на вкусный результат.

2. На килограмм фарша следует взять 2-3 луковицы среднего размера, 4 крупных зубчика чеснока и 1/3 белого батона. Соль и перец добавляется в готовый фарш по вкусу.

3. Выбирая мясо, отдай предпочтение телятине или не слишком старой говядине. Как вариант — возьми равные части говядины и свинины. Если взять одну свинину, котлеты получатся слишком жирными, что не лучшим образом скажется на поджелудочной железе.

4. В приготовлении тоже есть свои хитрости. Возьми немного зачерствевший батон, опусти в мисочку с молоком или водой, и пропусти через мясорубку вместе с чесноком, луком и кусочками мяса.

5. Прокручивание не предполагает никаких особых правил. Тут уже дело вкуса. Кто-то любит пропустить фарш через мясорубку два-три раза, а кто-то признает только рубленные котлеты, обходясь ножом и ловкостью рук.

6. Многие хозяйки добавляют в фарш яйцо или манную крупу, чтобы котлеты сохраняли свою форму, однако с таким ингредиентом блюдо становится жестковатым. Лучшее, что можно сделать — отбить фарш в течение 2-3 минут, тогда он не будет нуждаться в яйцах или манке, да и котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке.

7. Обваливать котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

8. И последнее. Если есть возможность — заготовь побольше фарша! Его удобно хранить в морозилке, разделив на порции. Если заблаговременно разморозить содержимое пакета — можно без труда приготовить к ужину свежие котлетки!

Котлеты из птицы

3290568_2_2_ (600x400, 97Kb)

1. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. В старой поваренной книге, которая была выпущена еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить по такому рецепту:

Сними кожу с хорошей, увесистой курицы. Отдели мясо от костей и пропусти через мясорубку. Смешай полученный фарш с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропусти через мясорубку еще раз. Нежнейший фарш посоли, сдобри маслом и тщательно размешай деревянной ложкой. Сформировав котлеты, аккуратно обваляй их в панировочных сухарях, а затем обжарь на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После этого котлеты отправь в разогретую духовку на 5 минут или закрой крышкой и оставь на минимальном огне (тоже на 5 минут).

2. Соотношение куриного мяса и белого хлеба должно составлять 10 : 1 (100 г хлеба на 1 кг мяса).

3. Куриные косточки не выбрасывай – они пригодятся для бульона.

4. Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш нужно добавить лук, чеснок и столовую ложку сметаны для мягкости. В духовке котлеты из индейки следует подержать подольше – 20-25 минут.

Рыбные котлеты

3290568_3_2_ (600x314, 108Kb)

1. Для рыбных котлет подойдет любая, не слишком костлявая рыба: треска, хек, минтай, судак.

2. Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, купи готовое филе или свежую рыбу, которую обязательно почисти, выпотроши и избавь от костей. Филе и размоченный в молоке белый хлеб прокрути через мясорубку, посоли и поперчи.

3. Гурманы советуют добавлять в фарш немного обжаренного лука — он придает рыбным котлетам восхитительный аромат. Если фарш стал жидковатым — всыпь немного манной крупы или муки.

4. Прокручивать фарш лучше дважды. Тогда он получается очень нежным.

5. Панируют рыбные котлеты обычно в сухарях, а перед подачей на стол рекомендуется потомить их около 10 минут в духовке.

Эти простые советы смогут сделать твой ужин действительно вкусным! Поделись с друзьями советами по приготовлению фарша и пожелай им приятного аппетита!

 TakProsto

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
искусство кулинарии
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 23 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:27 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:09 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
priori_a   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:31 (ссылка)
Отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 17:47 (ссылка)
Это самые вкусные котлеты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:53 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, обращу внимание на тонкости приготовления фарша для любимых котлеток!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку