-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


Как приготовить идеальные котлеты: секреты вкусного фарша.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:45 + в цитатник

3290568_5ER1TyCbNzQ (604x448, 50Kb)

Домашний уют еще со времен СССР ассоциируется с запахом пирожков и жареных котлет. И готовила эти блюда каждая уважающая себя хозяйка. Конечно, сегодня не проблема приобрести готовый фарш в супермаркете, но разве он может сравниться с домашним фаршем по своим вкусовым качествам?!

Молодой и неопытной хозяйке, которая хочет порадовать и удивить гостей вкусными блюдами из фарша, стоит быть предельно осторожной, так как здесь есть несколько особых нюансов.  Ознакомься с основными правилами!

Фарш классический

3290568_1k (600x428, 95Kb)

1. Первое, что нужно запомнить каждой хозяйке, — плохой фарш — плохие котлеты. Если ты выбираешь для будущих котлет третьесортное мясо — не стоит рассчитывать на вкусный результат.

2. На килограмм фарша следует взять 2-3 луковицы среднего размера, 4 крупных зубчика чеснока и 1/3 белого батона. Соль и перец добавляется в готовый фарш по вкусу.

3. Выбирая мясо, отдай предпочтение телятине или не слишком старой говядине. Как вариант — возьми равные части говядины и свинины. Если взять одну свинину, котлеты получатся слишком жирными, что не лучшим образом скажется на поджелудочной железе.

4. В приготовлении тоже есть свои хитрости. Возьми немного зачерствевший батон, опусти в мисочку с молоком или водой, и пропусти через мясорубку вместе с чесноком, луком и кусочками мяса.

5. Прокручивание не предполагает никаких особых правил. Тут уже дело вкуса. Кто-то любит пропустить фарш через мясорубку два-три раза, а кто-то признает только рубленные котлеты, обходясь ножом и ловкостью рук.

6. Многие хозяйки добавляют в фарш яйцо или манную крупу, чтобы котлеты сохраняли свою форму, однако с таким ингредиентом блюдо становится жестковатым. Лучшее, что можно сделать — отбить фарш в течение 2-3 минут, тогда он не будет нуждаться в яйцах или манке, да и котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке.

7. Обваливать котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

8. И последнее. Если есть возможность — заготовь побольше фарша! Его удобно хранить в морозилке, разделив на порции. Если заблаговременно разморозить содержимое пакета — можно без труда приготовить к ужину свежие котлетки!

Котлеты из птицы

3290568_2_2_ (600x400, 97Kb)

1. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. В старой поваренной книге, которая была выпущена еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить по такому рецепту:

Сними кожу с хорошей, увесистой курицы. Отдели мясо от костей и пропусти через мясорубку. Смешай полученный фарш с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропусти через мясорубку еще раз. Нежнейший фарш посоли, сдобри маслом и тщательно размешай деревянной ложкой. Сформировав котлеты, аккуратно обваляй их в панировочных сухарях, а затем обжарь на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После этого котлеты отправь в разогретую духовку на 5 минут или закрой крышкой и оставь на минимальном огне (тоже на 5 минут).

2. Соотношение куриного мяса и белого хлеба должно составлять 10 : 1 (100 г хлеба на 1 кг мяса).

3. Куриные косточки не выбрасывай – они пригодятся для бульона.

4. Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш нужно добавить лук, чеснок и столовую ложку сметаны для мягкости. В духовке котлеты из индейки следует подержать подольше – 20-25 минут.

Рыбные котлеты

3290568_3_2_ (600x314, 108Kb)

1. Для рыбных котлет подойдет любая, не слишком костлявая рыба: треска, хек, минтай, судак.

2. Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, купи готовое филе или свежую рыбу, которую обязательно почисти, выпотроши и избавь от костей. Филе и размоченный в молоке белый хлеб прокрути через мясорубку, посоли и поперчи.

3. Гурманы советуют добавлять в фарш немного обжаренного лука — он придает рыбным котлетам восхитительный аромат. Если фарш стал жидковатым — всыпь немного манной крупы или муки.

4. Прокручивать фарш лучше дважды. Тогда он получается очень нежным.

5. Панируют рыбные котлеты обычно в сухарях, а перед подачей на стол рекомендуется потомить их около 10 минут в духовке.

Эти простые советы смогут сделать твой ужин действительно вкусным! Поделись с друзьями советами по приготовлению фарша и пожелай им приятного аппетита!

 TakProsto

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
искусство кулинарии
шедевры кулинарии
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 23 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 08:27 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:09 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
priori_a   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:31 (ссылка)
Отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 17:47 (ссылка)
Это самые вкусные котлеты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:53 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, обращу внимание на тонкости приготовления фарша для любимых котлеток!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку