-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок амстердам баклажаны баница бифштекс бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица грибы домашние чебуреки духовка ежевика завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кексы кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование моркови по-корейски морковь мясо мясо свинина нарезка начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с ежевикой пирог с луком и яйцом пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски пудинг пюре рулет рулетики рулька рыба салат салат тунец пекинская капуста яйца салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира тартинки тартинки с селёдкой творог творожно-банановый коктейль тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарфалле фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7295
Комментариев: 51009
Написано: 64056


Ароматические добавки в кулинарии

Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник

3290568_przyprawyktorerozgrzejaciezima878x585 (700x466, 136Kb)

Издавна кулинары стремились разнообразить свои блюда, придать им неповторимую пикантность. Для этих целей используются различные ароматические добавки: корица, цедра или сок цитрусовых, пряности, свежая зелень и многие другие.

Ведь аромат имеют не только духи, но и приготовленные нами блюда. Добавленные в блюда эфирные масла возбуждают аппетит и улучшают настроение.

С начала использования пряностей - это был дорогой товар, за которым приходилось отправляться в далекое плавание.
Пищевые ароматические добавки бывают сухими (в виде порошков) и жидкими (всевозможные настойки, вытяжки, экстракты). Но натуральные пищевые добавки – слишком дорогое удовольствие, да и при термической обработке продуктов ароматические добавки часто теряют свои свойства (вкус и запах), поэтому сейчас в современном мире повсеместно используются пищевые добавки - ароматизаторы, идентичные натуральным.

Полученные в лаборатории они ничем не отличаются по химическому составу от природных «братьев», но стоят в разы дешевле и гораздо безопаснее натуральных прототипов. Например, горький миндаль имеет очень приятный стойкий аромат, но содержит опасную синильную кислоту, поэтому лучше использовать пищевой ароматизатор идентичный натуральному.

Ванилин довольно успешно используется в кулинарии, но применение его в чистом виде – удовольствие не из дешевых, поэтому из стручков ванили извлекают белый порошок, который имеет сильный запах, знакомый всем.
Умелое использование пищевых ароматизаторов - залог успеха готового блюда и профессионализма кулинара.

Они придают желаемый вкус и аромат кондитерским изделиям, различным десертам, молочным и кисломолочным продуктам, напиткам. 
Приобретая для кулинарных изысков ароматизатор не забывайте, что в составе натуральных добавок только натуральные продукты, в идентичных натуральному – натуральные и ненатуральные компоненты, искусственные ароматизаторы - получены химическим путем.
Используя различные пищевые добавки, помните, что лучше отдать предпочтение натуральным, хоть и будет это дороже.

Только созданные природой эфирные масла безопасны (в умеренном количестве), обладают неповторимым ароматом, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ. Но прежде чем использовать натуральный продукт, изучите его свойства, чтобы не причинить вред себе и своим близким. Питайтесь правильно и здорово!

Наиболее быстрая и вкусная еда без ароматизаторов это суши. Сделать заказ суши можно в любое время суток! Качественная и полезная еда приятная для животика!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:28 (ссылка)
Прекрасного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:48 (ссылка)
Интересно!
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2015 г. 11:03ссылка
Я тоже!
Любое блюдо можно обыграть просто фантастически и все благодаря специям!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:01ссылка
Специи очень уникально!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:45 (ссылка)
Обязательно использую при приготовлении
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
юзи   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:24 (ссылка)
Всегда пользуюсь при приготовлении блюд, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 06:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку