Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Ароматические добавки в кулинарии |
Издавна кулинары стремились разнообразить свои блюда, придать им неповторимую пикантность. Для этих целей используются различные ароматические добавки: корица, цедра или сок цитрусовых, пряности, свежая зелень и многие другие.
Ведь аромат имеют не только духи, но и приготовленные нами блюда. Добавленные в блюда эфирные масла возбуждают аппетит и улучшают настроение.
С начала использования пряностей - это был дорогой товар, за которым приходилось отправляться в далекое плавание.
Пищевые ароматические добавки бывают сухими (в виде порошков) и жидкими (всевозможные настойки, вытяжки, экстракты). Но натуральные пищевые добавки – слишком дорогое удовольствие, да и при термической обработке продуктов ароматические добавки часто теряют свои свойства (вкус и запах), поэтому сейчас в современном мире повсеместно используются пищевые добавки - ароматизаторы, идентичные натуральным.
Полученные в лаборатории они ничем не отличаются по химическому составу от природных «братьев», но стоят в разы дешевле и гораздо безопаснее натуральных прототипов. Например, горький миндаль имеет очень приятный стойкий аромат, но содержит опасную синильную кислоту, поэтому лучше использовать пищевой ароматизатор идентичный натуральному.
Ванилин довольно успешно используется в кулинарии, но применение его в чистом виде – удовольствие не из дешевых, поэтому из стручков ванили извлекают белый порошок, который имеет сильный запах, знакомый всем.
Умелое использование пищевых ароматизаторов - залог успеха готового блюда и профессионализма кулинара.
Они придают желаемый вкус и аромат кондитерским изделиям, различным десертам, молочным и кисломолочным продуктам, напиткам.
Приобретая для кулинарных изысков ароматизатор не забывайте, что в составе натуральных добавок только натуральные продукты, в идентичных натуральному – натуральные и ненатуральные компоненты, искусственные ароматизаторы - получены химическим путем.
Используя различные пищевые добавки, помните, что лучше отдать предпочтение натуральным, хоть и будет это дороже.
Только созданные природой эфирные масла безопасны (в умеренном количестве), обладают неповторимым ароматом, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ. Но прежде чем использовать натуральный продукт, изучите его свойства, чтобы не причинить вред себе и своим близким. Питайтесь правильно и здорово!
Наиболее быстрая и вкусная еда без ароматизаторов это суши. Сделать заказ суши можно в любое время суток! Качественная и полезная еда приятная для животика!
Рубрики: | полезные советы от специалиста хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |