-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774


3 рецепта мяса по-французски: актуально для любого праздничного застолья.

Четверг, 08 Октября 2015 г. 09:46 + в цитатник

3 рецепта мяса по-французски: актуально для любого праздничного застолья.

3290568_thumb (700x366, 234Kb)

Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу.

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус, поэтому сегодня будут сразу 3 рецепта приготовления всеми любимого блюда!

Мясо по-французски с ананасами

3290568_1f (650x381, 198Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • банка консервированных ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2–3 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Нарежь лук кольцами, а мясо ломтиками толщиной около 1 см. Отбей его, посоли и поперчи. На крупной терке натри сыр.

2. Застели противень для выпечки фольгой и смажь растительным маслом и равномерно распредели лук на дне противня. Сверху выложи мясо и смажь его майонезом. Затем на каждый ломтик мяса выложи один ломтик ананаса. Смажь майонезом и посыпь тертым сыром.

3. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеченное мясо с грибами и сыром

3290568_2_1_ (650x434, 246Kb)

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 75 г тертого сыра.

Приготовление:

1. Нарежь мясо поперек волокон ломтиками, толщиной 1 см. Отбей их, посоли и поперчи.

2. Грибы нарежь пластинками и обжарь их на разогретой сковороде вместе с измельченным луком в небольшом количестве масла.

3. Застели противень фольгой, смажь его маслом и выложи на него мясо.

4. Яйца и сметану взбей вилкой и добавь к ним тертый сыр, посоли и поперчи.

5. Поверх отбивных выложи грибы и полей их соусом из яиц и сметаны. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Мясо по-французски с помидорами

3290568_3_1_ (650x447, 196Kb)

Ингредиенты:

  • 700 г свиной шейки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

1. Нарежь мясо ломиками и отбей его. Посоли и поперчи по вкусу.

2. Застели противень фольгой, смажь его растительным маслом и выложи мясо. Нарежь кольцами лук и, не разделяя, выложи поверх свинины.

3. Нарежь томаты пластинками и положи их поверх лука, обильно смажь майонезом и посыпь предварительно натертым сыром.

4. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

5. После этого дай мясу постоять минут 15. Подавай вместе с зеленью.

Наслаждайся любимым блюдом и не переставай экспериментировать! И расскажи своим друзьям об этих 3 рецептах мяса по-французски.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
новые рецепты
полезные советы
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:04 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:28 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Не хочу оспаривать,но французы не знают,что это за блюдо,тогда откуда пошло такое название,изъясните господа!!огорчение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:30ссылка
Ludmam, Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Ludmam   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:34 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Прекрасный и полный ответ-благодарю...главное основа "мясо"-осталась! Раз можно варьировать,то я однажды такое блюдо из отбитого кур.филе приготовила "курва по-французски! (в моей редакции)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:47 (ссылка)
Это мое любимое!! Обожаю
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 14:39 (ссылка)
Люблю отбивные с ананасом!!!!!!!!Спасибо Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKitaeva   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:57 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,Все, что я люблю! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Все три нравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 18:24 (ссылка)
Хорошие рецепты. Я тоже так делаю)) Спасибо за напоминание))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку